Супчики...
ПЕРВЫЕ блюда: супы, бульоныНам 9 месяцев и ещё никакие супчики мы не едим. Какие супчики можно есть в этом возрасте и нужно ли?
![](https://style.imgbb.ru/img8/6/4/e/64e4889fef4d643c620e6137ef00d28a.jpg)
Sveet-Lana
Суп будет отличаться от овощного пюре тока большим количеством воды.Варите все как обычно, тока овощного бульона льете больше и измельчаете. Нам суп не пошел- первый раз увидела, что значит- ре отказывается от еды.Поэтому мы пока без лишней воды в пюре обходимся...
07.07.2011
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/img6/b/c/b/bcba0d4f502e982668dad1c1944f3e09.jpg)
Женя
я вот что хотела добавить. платный педиатр нам настойчиво рекомендовала мясо кушать только из банок. причина-измельчение. типа сами мы своими блендерами не измельчаем до нужной степени, по сему мясо, измельченное в домашних условиях просто не усваивается. я спорить против банок начала, т.к. мясо у нас проверенное-деревенское, хочу кормить им. врач сдалась и сказалаварить в двух водах, измельчать два раза вареное мясо в мясорубке.на фрикадельки тоже мне вето наложила) в итоге я варю отдельно мясо.перекручиваю через мясорубку пару раз. варю овощи(морковь,картофель,кабачок,цветная или белокачанная купста, лук репчатый-в любых сочетаниях 3-4 овоща, хочу добавить перловку-полезная шибко) затем блендером мельчу овощи с небольшим количеством воды, добавляю мясо и еще раз блендером, до получения абсолютно однородной смеси-примерно как в баночках, добавляю 1 ч.л. нерафинир.масла и все. я это называю супом))
05.07.2011
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/f/7/3/f7358c8436e0dc33811763373732b389.jpg)
Анн@
2 раза измельчаете??:) ну вы даете:) а таким макаром когда вы ребенка будете к взрослой пищи приучать? пищеварительная система должна привыкать...да.пусть что-то не переваривается...выходит с какулями...но это не критично! если ребенок хорошо растет и прибавляет в весе
06.07.2011
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/img6/b/c/b/bcba0d4f502e982668dad1c1944f3e09.jpg)
Женя
хм.. закон о хорошем пережевывании пищи никто не отменял, а сделать это восемью зубами как-то тяжело. у взрослых то много бед от плохого пережевывания)) взрослая еда заключается для меня в самих продуктах а не степени измельчения) а ребенок как раз в весе не набирал. поэтому мы и стали заморачиваться. кто-то до 1-1,5лет грудью кормит.. и ничего, как-то пищев.система принимает потом обычную еду. в общем не совсем с вами согласна.
06.07.2011
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/f/7/3/f7358c8436e0dc33811763373732b389.jpg)
Анн@
одно дело, если это мешает росту...а другое - ОБЫЧНОЕ возрастное непереваривание в допустимых количествах..
ну обычно грудью кормят в таком возрасте немного..основная еда все же взрослая...
просто часто встречаю посты, когда в более старшем (после года и т.п.) возрасте переводят с измельченной пищи на кусочки, дети начинают капризничать и отказываются...тяжелее накормить...
06.07.2011
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/img6/b/c/b/bcba0d4f502e982668dad1c1944f3e09.jpg)
Женя
не слышала, что непереваривание это обычно)) может даже хорошо?)) ну в общем все это индивидуально. как мама решит, так и будет) меня лично не устраивают непереваренные кусочки (морковь,укроп, жилки мяса видела своими глазами) в какашках дочки. а проблем с накормить у нас никогда не было. хоть кусочки, хоть пюре.с печеньками и баранками вот вполне дочка справляется. яблоко и огурец могу чуть не целыми дать. а вот серьезный продукт как мясо мне кажется должен уж усвояться хорошо)) я просто поделилась своим опытом, зарученным поддержкой специалиста, которому я доверяю)
06.07.2011
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/f/7/3/f7358c8436e0dc33811763373732b389.jpg)
Анн@
ну я же не говорю о глобальном непереваривании:) не хочу с вами спорить...конечно, здоровье детей самое дорогое
просто зачастую в общих каловых массах измельченную пищу не разглядишь..но это не факт, что она переварилась:) а кусочки хорошо видны.
06.07.2011
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/f/7/3/f7358c8436e0dc33811763373732b389.jpg)
Анн@
что вы имеете ввиду под "супчиками"? я вот варю мясо (индейку, говядину, кролика) или рыбу (треску)...во второй бульон закидываю мелко покрошенные овощи..потом и мясо так же мелко режу...и получается какбы густой суп...бульона совсем чуть-чуть..в основном овощи и мясо/рыба...
вот это у нас такой суп:) а если жиденьким покормлю, так это не наестся...
05.07.2011
Ответить