дайте правильный рецепт!

По поводу сахара: если разводить своим молоком (маминым, в смысле) или смесью по возрасту, сладости будет вполне достаточно. И кроме того, это не принесет вреда организму, как обычное коровье молоко. Крупы нужно брать безглютеиновые, а это рис, гречка и кукуруза. Пропорции смотрите сами. Моя, например, слишком жидкое с ложки не ест, а слишком густым можно и подавиться. Я делала для начала примерно как сметана, сейчас уже погуще. Приятного аппетита)))))
23.07.2011
КАТЕРИНА СВОЕГО МОЛОКА Я СТОЛЬКО МНОГО НЕ СЦЕЖУ, А ВОТ КАК НА СМЕСИ ВАРИТЬ И КАКУЮ ПОКУПАТЬ., ВООБЩЕ НАПИШИТЕ КАК ЕЕ ВАРИТЬ А ТО Я ЧТО ТО ВООБЩЕ В СТУПАРЕ
23.07.2011
можно сначала крупу промыть, просушить, помолоть в кофемолке, потом варить. Сама я так не пробовала, поэтому про степень измельчения сказать не могу. Я варю кашу как себе (то есть из целой крупы), только гораздо жиже, а потом измельчаю в блендере. Смесью разводить уже готовую кашу. Читала здесь, что девочке педиатр советовал разводить для каши смесь в 2 раза меньшей концентрации, чем написано на упаковке смеси (на 30 мл воды берется 1 мерная ложка, а для каши эта же мерная ложка на 60 мл воды). Смесь на ваш вкус. Опять же здесь читала у девочки, что она выписала для себя значение всех компонентов смеси, почитала о них в инете, сравнила несколько смесей и получилось, что самая лучшая по составу Нутрилак. Для каши нужна обычная смесь (для нашего возраста 2 ступень), не кисломолочная, не гипоаллергенная, а обычная молочная. Кстати, своим молоком если разводить кашу, то молоко можно разбавлять водой (примерно 1 часть молока, 3-4 части воды), моя ела, подвоха не поняла)))))
23.07.2011
Да, смесь нужно добавлять в половинной пропорции
24.07.2011
варите на воде, так как смесь разршится от температуры. а смесь порошок добавляйте когда кашка чуток остынет нужное кол-во из расчета сколько воды примерно осталось после испаренияначинать надо с безглютеновых рис, гречка. потом вводить вожно все - овсянка, пшено, иногда манка (если ею не кормить изо дня в день кальций не вымоется из костй поверьте), любые крупы), сварили - все на блендер и вперед
30.07.2011
Кипячу воду (150-180г). Отдельно смешиваю крупу(3 ст.л без верха), молочную смесь(1ст.л), сахар0,5ч.л. Когда вода закипит все это всыпаю, перемешиваю. 3 минуты покипт и готово(если гречка). Если овсянка, то только закипит и сразу выключаю
22.07.2011
СПАСИБОЧКИ,
23.07.2011
ЭЛЯ А ГРЕЧКУ ПРОМОЛОТЬ ЧУТЬ ЧУТЬ
23.07.2011
Да, я ее мою , сушу. а потом на кофемолке до состояния муки. Овсянку просто мелю
24.07.2011
а в смеси остатки полезного от кипячения не гибнут?
23.07.2011
Я беру малютку "с варкй" Если смесь без варки, тое стоптом добавлять вготову кашу
23.07.2011
Ааа! я про такую не знала.
24.07.2011
Вот это написала)))))) Спешила. Перевожу))))) Я беру малютку с варкой. Если смесь без варки, то ее потом добавлять в готовую кашу
24.07.2011
Я варю как обычно для себя на воде, только без сли. потом мелю готовую кашу на кофемолке и добавляю водички, чтоб не густая была. Можно добавить потом грудного молока или смеси. Но варить кашу в молоке нельзя - это на будущее, молоко при длительной варке превращается в неперевариваемый продукт. Молоко нужно добавлять в готовую кашу.
22.07.2011
А СЛАДИТЬ И СОЛИТЬ ЧТО ВООБШЕ НЕ КАК НЕЛЬЗЯ??? А МНЕ ВОТ ВРАЧ ГОВОРИЛА ЧТО МОЖНО ВАРИТЬ НА ДЕТСКОМ МОЛОКЕ, А МОЖЕТ ЕГО РАЗВЕСТИ С ВОДОЙ ТОГДА\  
22.07.2011
сахар и соль до года не дают. Молоко по рекомендациям воз вводят не ранее 9-12 мес. Кашу все равно варить на воде, и только в готовую добавлять молоко.
22.07.2011
А в каком соотношении молоко должно быть к воде? Ирин, расскажите, пожалуйста, процедуру приготовления кашки от А до Я.
02.08.2011
Овощи по порциям,особенности заморозки Как приготовить чернику?