Заморозка фруков на зиму

мне кажется кусочками всё равно размазня после разморозки останется. поэтому лучше сразу сделать пюрешки и их заморозит. ест очень удобная штука, вотimageили знаю девочки ещё морозят в обычных формах для льда. получаются маленькие квадратики которые можно друг с другом комбинировать,по настроению и вкусам малявки. потом как всё застынет можно замороженное пюре переложит в пакеты...
25.07.2011
спасибо, а где такую штукенцию можна купить? и шкурочки вы снимаете?
25.07.2011
не снимать нечего не нужно,там как раз витаминки все... в интернет магазинах поищите. эта форма например от фирмы  BEABA
26.07.2011
спасибо, сегодня уже заморозила в силиконовых формах для выпечки:)только вот с нектарина все шкурки сняла, так как их блендер не перемолол:(((в след. раз не буду снимать...
26.07.2011
я покупаю фрукты и ягоды и складываю их маленькими порциями в пакетики и в заморозку! не мою, т.к. получится кеся-меся!
25.07.2011
Спелые абрикосы или сливы с плотной мякотью побланширую в кипятке в течение 30 секунд, остужаю в холодной воде и даю обсохнуть. Разделяю обсохшие плоды на половинки и вынимаю косточки. Укладываю половинки на поднос и замораживаю, а затем упаковываю (по ситуации пакеты или контейнеры) и в морозилку. Эти плоды не очень страдают от низких температур, но, согласитесь, размороженные абрикосы и сливы все-таки отличаются от свежих. Тем не менее пирожки и пироги с начинкой из них получаются не хуже, чем со свежими:)
25.07.2011
Как приготовить чернику? Рецепты для малышей