Заморозка фруков на зиму
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыДевочки хочу заморозить фрукты на зиму малышу. Интересует как именно Вы морозили персик, абрикоски и сливы: просто порезав и вынув косточку или все таки делали пюре? Если делали пюре в чем хранили и снимали ли кожуру?Вкусными ли оставались фрукты?
Спасибо
![](https://cdn.imgbb.ru/4/0/5/40537f63f38daad6223c5a21d661c2f0.jpg)
Катя
мне кажется кусочками всё равно размазня после разморозки останется. поэтому лучше сразу сделать пюрешки и их заморозит. ест очень удобная штука, вот
или знаю девочки ещё морозят в обычных формах для льда. получаются маленькие квадратики которые можно друг с другом комбинировать,по настроению и вкусам малявки. потом как всё застынет можно замороженное пюре переложит в пакеты...
![image](https://img3.imgbb.ru/4/9/2/4927521871fc4a47fabc5dca24f6354a.jpg)
25.07.2011
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/4/f/c/4fc861f1600bb22418fa06357d40b948.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/4/0/5/40537f63f38daad6223c5a21d661c2f0.jpg)
Катя
не снимать нечего не нужно,там как раз витаминки все...
в интернет магазинах поищите. эта форма например от фирмы
BEABA
26.07.2011
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/4/f/c/4fc861f1600bb22418fa06357d40b948.jpg)
lenaBo84
спасибо, сегодня уже заморозила в силиконовых формах для выпечки:)только вот с нектарина все шкурки сняла, так как их блендер не перемолол:(((в след. раз не буду снимать...
26.07.2011
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/d/b/3/db38e9360c6bbbffd3ddd2f406b0430a.jpg)
Ксюшенция
я покупаю фрукты и ягоды и складываю их маленькими порциями в пакетики и в заморозку! не мою, т.к. получится кеся-меся!
25.07.2011
Ответить
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/15/150469/e64dc4dfb759663d5333b6c056b1082c.jpg)
Uni
Спелые абрикосы или сливы с плотной мякотью побланширую в кипятке в течение 30 секунд, остужаю в холодной воде и даю обсохнуть. Разделяю обсохшие плоды на половинки и вынимаю косточки. Укладываю половинки на поднос и замораживаю, а затем упаковываю (по ситуации пакеты или контейнеры) и в морозилку. Эти плоды не очень страдают от низких температур, но, согласитесь, размороженные абрикосы и сливы все-таки отличаются от свежих. Тем не менее пирожки и пироги с начинкой из них получаются не хуже, чем со свежими:)
25.07.2011
Ответить