Блюда из репы

На основе мясного бульона можно приготовить овощной суп-пюре. Для этого очищают и мелко нарезают по 1/5 картофелины, моркови, корня петрушки, брюквы или репы. Морковь и брюкву (репу) заливают горячим мясным бульоном и варят под крышкой в течение 10—15 минут, после чего добавляют картофель, петрушку, зеленый горошек и варят до мягкости овощей. Затем его процеживают через сито, овощи протирают и соединяют с бульоном. В блюдо можно ввести 1 чайную ложку сливок и 1/2 сваренного вкрутую и растертого яичного желтка. Если суп-пюре приготовлен с желтком, то из овощного пюре его надо исключить.Порезать ломтиками, запечь в духовке подавать с сахаром. А это на будущее.Мясные шарики с рисом и репой репа - 500 г - рис длиннозерновой - 100 г - баранина или телятина (фарш) - 200 г - лук репчатый - 2 луковицы - дробленый горох - 50 г  - турмерик - 1/2 ч.л.  ( это естественный краситель куркума со вкусом перца) - мята (свежая) - 100 г - масло - соль, черный перец - по вкусу Смешать фарш с измельченным луком, солью и перцем. Слепить из фарша шарики и обжарить их в горячем масле до образования корочки. Затем влить в мясо 4-5 стаканов воды, засыпать дробленый горох и готовить на среднем огне около 10 минут. Репу вымыть, очистить, разрезать на несколько частей и добавить к мясу. Затем туда же всыпать промытый рис, турмерик, соль и перец. Все хорошо перемешать и готовить на слабом огне около 20 минут, не забывая иногда помешивать. Готовое блюдо разложить на тарелки, посыпав сверху обжаренной на масле измельченной зеленью мяты
12.09.2011
Спасибо,очень полезная информация!
13.09.2011
Овощи и фрукты на зиму... замораживание кабачка