Супчик
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыДевчонки,сварила первый раз своей крохе супчик из цветной капусты и кабачка,осталась одна порция,возник такой вопрос-можно ли до завтра его оставить в холодилнике в кастрюльке?заранее спасибо
Ольга
Оставался несколько раз суп и пюре. Ничего я не стерилизую, просто ставлю в холодильник емкость от блэндера с крышкой, они в комплекте есть у всех фирм. Но больше суток не рискнула бы хранить, даже на детском питании написано - хранить не более суток. Может я конечно не правильно делала, объясните мне зачем стерилизовать и герметично закрывать? не на зиму же готовите. Максимум что делаю - посуду дочки ставлю в пароварку на 10 минут.
03.10.2012
Ответить
Лана
я варю дня на 3 сразу. потому что мы перед обедом спим на улице и нет времени каждый раз варить))) Пока варятся овощи стерилизую баночки. Одну порцию даю в обед а остатки в стерилизованные баночки кладу. также десерт делаю (тыква с яблоком)
01.10.2012
Ответить
Надежда
баночек у меня тоже нет сейчас,да и стерелизовать нет времени,от ребенка не могу ни на минуту отойти(
01.10.2012
Ответить
Катерина
Извиняюсь, что вмешиваюсь) Просто я тоже делаю на два дня обычно, причем на два обеда и два ужина. Баночки не стерилизую, так как тоже нифига не успеваю с этим мега-шустро-ползуном, просто обдаю кипятком - пока варятся овощи, кипятится чайник, залила их в миске кипяточком и готово, пока пюре или суп перемолола-размяла, банки уже стирильны) Я поняла, что баночек у Вас сейчас нету, просто делюсь своим опытом) У меня в ходу одна 200г-банка для следующего обеда и две 100г-баночки на два ужина) Одни и те же использую, потому три баночки с пюре фруктовым можно купить и даже самой слопать впрок для хозяйства;)))
01.10.2012
Ответить
Надежда
пюрешки у меня есть,просто банки выкидываю,сейчас скушаем одну и освободится баночка)больше не будем выкидывать)
01.10.2012
Ответить
Светлана
ой, и я извиняюсь, что вмешиваюсь:)))
скажите, а вы баночками какой фирмы пользуетесь? просто у меня 3-х фирм и у всех крышки очень тяжело закрутить и в итоге непонятно то ли герметично закручено, то ли нет...
01.10.2012
Ответить
Катерина
Я тоже наскакалась с этими банками... В итоге остановилась на Бабушкином лукошке - у них очень герметичные крышки!!! Даже на зимнюю закрутку хватает)) А большая у меня Агушевская банка, к ней я приноровилась вроде - всасывается крышка, а значит по идее герметично, если налить в нее горячее и сразу остудить.
01.10.2012
Ответить
Светлана
Ну, Бабушкиного лукошка у нас к сожалению нет, а вот Агуша есть - попробую их банку.
Спасибо вам большое за ответ.
01.10.2012
Ответить