Гречневая каша!
Всё о КАШАХНаконец -то я собралась (купила блендер) и сделала кашу сыночку сама! И получилась у меня таа-дам..... Кашка - Малашка КЛЕЙСТЕР! Я сварила гречневые хлопья и потом в блендер. Получилась такая липкая смесь. Ребенок скушал, даже не плевался. Ему понравилось. Но, что - то я не хочу его кормить такой кашей. Это я такая неумеха или она всегда такая после блендера???
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/109/1098065/201812/50cb21cc8e3239f5e683a44d7d3b6425.jpg)
Стася
У меня в
блендере тоже все каши липкие получаются, как пластиллин((( Не знаю, как дети
это едят))) Овощи я тоже разбавляю водичкой, в которой они варились, супчик
кушаем с куриной грудкой или с индюшкой. Овощи и мяско в блендере перетираю, а
кашки не рискую))) Очень уж противная гадость получается на вид) Я через мелкое
ситечко перетираю и смеськой разбавляю, малюткой. Очень уж она нам нравится.
Всё-таки считаю, что обычное молоко для дитя не очень нужно, если есть
возможность покупать адаптированные смеси именно для деток. Там же столько
микроэлементов, нужных для ребёнка!
10.08.2013
Ответить
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/50/505630/201408/d15a7366fcf810c1c58804fb9fec1a98.jpg)
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/72/722077/389c394c40e4a0cb401302c91ccfb799.jpg)
Светлана
а по мне так все каши в блендере так получаются, я с молочком мешаю до нужной консистенции, а овощи с водичкой или бульоном
07.08.2013
Ответить
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/50/505630/201408/d15a7366fcf810c1c58804fb9fec1a98.jpg)
![](https://style.imgbb.ru/st/img/user_avatar.png)
Виктория
Я варю гречневые и рисовые хлопья, на блендере не перемалываю. Мой так ест даже лучше, чем перемолотые хлопья или кашу.
07.08.2013
Ответить
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/50/505630/201408/d15a7366fcf810c1c58804fb9fec1a98.jpg)
KateRina
Я попробовала так дать, а у него рвотный рефлекс срабатывает, думаю еще не готов.
07.08.2013
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/st/img/user_avatar.png)
Виктория
Ну, тогда, конечно, рано. А вообще мне стоматолог говорил, что с 8 месяцев надо давать уже мелко кусковую пищу, чтобы десна разрабатывать, так зубы быстрее появятся. Бывает, что мамы переусердствуют с пюре, и зубы появляются позже уже пораженные.
07.08.2013
Ответить
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/50/505630/201408/d15a7366fcf810c1c58804fb9fec1a98.jpg)
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/65/656572/4e224919f4d1728af13f4fe8bf7925c6.jpg)
Танюшка
делайте не из хлопьев а из крупы - никакого клейстера . с 11 мес перестала блендарить- просто хорошо развариваю и молочко добавляю - идет на ура.
06.08.2013
Ответить
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/50/505630/201408/d15a7366fcf810c1c58804fb9fec1a98.jpg)
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/70/704188/9256554cdc10a475b363cb23eea81cc7.jpg)
Наталия АГорецкая платье летнее
Я тоже варю крупу до разваристого состояния, а потом блендером, нормально получается.
06.08.2013
Ответить
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/50/505630/201408/d15a7366fcf810c1c58804fb9fec1a98.jpg)
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/83/836829/201506/544b0520015262b58902225a750d11b2.jpg)
Валентина
Для лучшего сохранения полезных веществ рекомендуется делать наоборот - крупу перемолоть в кофемолке и из полученного порошка варить кашу.А у блендера такой эффект, да) там даже в инструкции написано, что нельзя делать, например, картофельное пюре - тоже клей получится
06.08.2013
Ответить
![](https://cdn2.imgbb.ru/navatar/53/531056/201602/6a050b822704cf5218f62a8d9b34f247.png)
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/50/500906/201503/5734c7812b501d04acc8255f768d311c.jpg)
Нютка
)) я так картошку забебехала))) Было два варианта или обои приклеить или в унитаз шугануть))))) Деть есть отказалась)))
06.08.2013
Ответить
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/40/404945/4ae6dcebb447e1bfba8d8bca4dfe059a.jpg)
Келена
Я делаю кашу из крупы, свою как себе, только без соли, и в блендер. Хорошо получается.
06.08.2013
Ответить
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/50/505630/201408/d15a7366fcf810c1c58804fb9fec1a98.jpg)
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/40/404945/4ae6dcebb447e1bfba8d8bca4dfe059a.jpg)
Келена
Я варю так. Заливаю крупу большим количеством воды, довожу до кипения, промываю холодной водой несколько раз, заливаю новой водой примерно на 1 сантиметр выше крупы, довожу до кипения и настаиваю пол часа. вода должна вся впитаться, крупа.развариться. Если лишняя вода осталась, ее сливаю, подогреваю на огне пару минут, и можно кушать. Получается рассыпчатая. для ребенка я добавляю больше воды и после закипания варю минут 15, получается каша-размазня. Количество воды на глаз беру, поэтому точных пропорций не скажу, но если воды мало можно всегда кипятка добавить и доварить
06.08.2013
Ответить