Обсудите со мной , пожалуйста, рецепт творога

Из замороженного кефира самый простой способ. А микробы они везде! Не поверю, что у кого-то стерильный дом! А ребенок 7-8 месяцев, который ползает по дому у все облизывает, сколько внутрь него попадает всякого?! Есть еще несколько способов приготовления кефира:1, в мультиварке кефир жирный на 2 часа при темп 85 на режиме "тушение". И в дуршлаге остыть.2,Наливаешь в банку грамм 250 и банку ставишь в кастрюлю с водой на тряпочку(чтоб не лопнула),10 мин подкипячиваешь и свернувшуюся массу вываливаешь на марлечку 4 слоя, как стечет и остынет-можно есть. 3, Покупаешь в аптеке хлористый кальций, только свежий, рецептурный не в ампулах, молочко кипятишь и туда ложку -сразу сворачивается. Цедишь и можно кушать. Но это все-таки химическая реакция, а не натуральный процесс.4, Всяческие закваски из аптеки. По мне так это дороже, чем все остальное, и муторнее. Грибы эти, вдруг переквасишь? Пеницилин тоже из гриба образуется, а сильнейший яд!))
01.04.2015
Я сейчас тоже так делаю))) Очень вкусно, я сама творог очень люблю) раньше покупала малым пюре Агу-Агу с фруктами и творогом, только так спасались, потому что творог не ели вообще никак. Сейчас тоже иногда покупаю. А вот мясное пюре продолжаю брать, очень уж нравится мне)))
01.04.2015
я кефир доводила до кипения и он сворачивался, сразу снимала с огня и сцеживала, очень нежный получался и сразу кушать можно. делается 5 минут
01.04.2015
Я именно таким рецептом пользовалась и со старшим, и с младшим. Оба в рот не брали агуши и прочее, а у младшего вообще на них понос был, а этот творог всегда с огромным удовольствием кушали, даже когда зубы шли и ничего не ели, а творожок кушали.
31.03.2015
Для малыша, наверное, лучше квасить на живых дружественных микроорганизмах, которых в аптеке можно купить разных видов. В свое время брала для йогуртницы Эвиталию, очень неплохо. Сейчас снвоа вернулась к этой закваске, только без йогуртницы. Подогреваю в духовке до теплого (не Горячего,а именно теплого!) состояния молоко, развожу в нем этот сухой штамм, заворачиваю банку в теплое и — на батарею, скажем, ну или просто в теплое место на ночь. Я лично сторонница максимального сохранения всех питательных и ценных веществ в продуктах, потому не сторонница лишнего нагрева. Поэтому получившийся йогурт, если нужен творог, выливаю в мешочек специальный и подвешиваю, т.е. как обычно при изготовлении творога традиционного. Жидкость сольется, и останется мягкая нежная творожная масса:) На Востоке так традиционно готовится сузьма — творожный продукт, который потом используют и самостоятельно, и как начинку к чему угодно,хоть, хоть со сладким — на усмотрение дежурного по кухне;)
31.03.2015
Есть закваски СВОЙ ЙОГУРТ.Очень вкусно и полезно.Я заквашиваю на ночь,утром включаю на подогрев пока выделится сыворотка и на сито.Сразу мягкий,сильно стекет сыворотка рассыпчатый.Можно хранить в холодильнике до 3 суток.
31.03.2015
сметанку на сутки в молоко. потом все это в кастрюльку и не доводя до кипения потомить минут 20, можно меньше. аккуратно откинуть на марлечку. если не сцеживать сильно получится мягкий творожок. если дать постоять хорошенько сцедить суховатый. очень вкусный. давала дочери после года. но она творог у меня не ест вообще никакой так что теперь и не делаю.
31.03.2015
Я летом дочке делала творожок так: в почти кипящее молоко добавляла кефир, процеживала. Делала на один раз
31.03.2015
Я так сделала и малые загремели с ротовирусом в инфекцию,хотя это может быть просто совпадение.
31.03.2015
Когда вводить творог? Про самостоятельное приготовление творога и йогурта для ребенка.