Творог и кефир в прикорме. Где брать и какой?

Творожок стала вводить после семи месяцев, но мелкий ни в какую! Что то ему не понравилось. Потом подружка посоветовала смешать с фруктовым пюре творожок.Взяла готовое детское баночное пюре -абрикосик с творожком Хайнц и на том и остановились! Лопает за обе щечки!
19.06.2015
Нам педиатр рекомендовала агушу и яготинский. Мы кушаем агушу. Творог кушаем агуша без добавок
18.06.2015
Тоже думала подобный вопрос задать, тоже мучает эта тема, спасибо, утащу себе в закладки)))
17.06.2015
На здоровье! ))) 👍
17.06.2015
Я для начала планирую брать творожок Яготинский пока не доведу до нормы, а потом из заквасок гуд -фуд делать, спасибо девушке Алине за прекрасный пост ссылка, т.к с заквасок с 1 литра молока получается приблизительно 400 гр. творога для меня это сильно много каждый день
17.06.2015
Срасибо за ссылку, очень полезная информация, тоже воспользуюсь )))
17.06.2015
начала давать кефир яготинский-закрепило-мама не горюй. Вот стырила твой пост в закладки-буду делать из домашнего молочка со сметанкой))))))))))
17.06.2015
Да, девочки такие умнички, такие рецепты классные написали ))) мне бы еще домашнее молоко найти хорошее
17.06.2015
Я даю яготинский творожок, лопает только так. И сама его ем, мне нравиться. И кстати вводила я творог за 2 дня. Первый день дала 2 чайных ложки. Со второго дня кушаем по 80 гр в день
16.06.2015
О, молодцы! Быстренько вы)))) а 80 не много, вроде норма до года 50?
17.06.2015
да, я тоже такое читала. Но дочке очень нравится, и я не очень следую этим всем нормам в принципе, больше доверяю себе и ребенку)))))
17.06.2015
Главное, что малышка кушает в удовольствие ))) 👍
17.06.2015
Едим крепыш. Ввела за четыре дня и отменила вечернее кормление.
16.06.2015
Все мегапросто. Во всяком случае для меня. Покупаешь закваску Vivo Бифивит и молоко, срок хранения которого не больше 3х дней. Кипятишь молоко, остужаешь до 37-40 градусов. Посуду в которой будешь готовить кефир обдаешь кипятком. Высыпаешь закваску, заливаешь молоком, укутываешь в фольгу и плед (или в термос) и на 8-10 часов оставляешь. Получишь отличный кефир. В потом из этого же кефира на водяной бане делаешь творог
16.06.2015
Звучит несложно)))) спасибо за рецептик )))))
16.06.2015
Я творог делала из молока и детского Бифилина или кефира. Берём 2 части молока и ставим нагреваться, примерно до 70 гр. (можно прокипятить и немного остудить). Вливаем помешивая 1 часть кефира и ждём пока расслоится, несколько минут ждём и снимаем с плиты - пусть остывает. Кипятить нельзя, иначе творог будет "резиновый". Я смешиваю с любым фруктовым пюре и перетираю через сито. Получается нежный творожок, как творожная паста. Мой малыш ест с удовольствием
16.06.2015
Огромное спасибо за рецепт и совет, а то везде пишут, что нужно кипятить! Буду пробовать )))
16.06.2015
Я первый раз пробовала кипятить по видео с ютуба, там девушка делала для малыша. А получился жёсткий, резиновый творог, не протереть через сито. Пошла искать инфу, оказалось, что кипятить не нужно. Вот так на своих ошибках и учимся))))
17.06.2015
Это точно ))) надо несколько раз попробовать, испортить кучу продуктов, чтоб самой понять как же все таки получается лучше всего )))
17.06.2015
Я делаю из ультрапастеризованого молока и заквасок виво
16.06.2015
Спасибо )))
16.06.2015
Агуша,Тема,крепыш. Не знаю есть у вас в Украине или нет таких. Сама не делаю-себе не доверяю. Бабушкам с рынка тем более.
16.06.2015
Агуша и Тема точно есть, Агушу вроде хвалят многие
16.06.2015
С овощными работе я вродебы справляюсь, думаю, а вдруг и с творогом все сложится, вообще я не любитель готовить, но для ребенка как-то даже хочется !))
16.06.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Кто вводил творог в год и позже? предлагают домашний козий творог. Давать?