Какой кефир давать?
Всё о ПИТЬЕ: соки, чаи, кефир, компотики, водичкаЗД)Какой кефир вы даете ребетне и со скольки ввели?Я почемуто ряженку дала попробовать магазинскую,ему понравилось и последствий не было,а вчера дала домашнюю ряженку,не очень как-то,или лучше давать какую-нибудь Агушу?
Саша
Вводим кефирКефир в питании детей является неадаптированным продуктом – его состав не полностью соответствует потребностям ребенка по белковому, минеральному и другим компонентам. Поэтому, он должен применяться тогда, когда ребенок уже знаком со многими новыми продуктами прикорма. Кефир вводят после каши, овощного пюре, фруктов и мяса, не ранее 8-9 месяцев и очень осторожно.Раньше вводить его не стоит потому, что в кефире очень много грубого молочного белка – казеина, а этот белок сложно расщеплять незрелым ферментам кишечника. Казеин – белок небольшого молекулярного веса и может проникать через кишечную стенку и вызывать аллергию. Жировые компоненты кефира бедны, а значит ребенок не получит полноценного набора пищевых веществ. В кефире много минеральных солей и органических кислот, что раздражает пищеварение и почки, напрягая их работу.Однако, до сих пор встречаются случаи кормления детей кефиром с полугода и даже ранее этого срока, результатом чего становится аллергия, нарушения стула с развитием непреходящей диареи, микродиапедезных кровотечений в стенке кишечника и развитием тяжелых форм анемии.Кефир дают в одно из вечерних кормлений, обычно в 18 часовое, причем начинают с 20-30 мл, и постепенно доводят объем кефира до 200 мл в сутки. Большего объема кефира детям давать не стоит опять же в силу развития опасных проблем с пищеварением.Кроме того, родителям нужно помнить, что нельзя давать ребенку обычный взрослый кефир, он не подходит по физико-химических характеристикам. Необходимо до трех лет жизни давать ребенку только специальный детский кефир, который выдают на детской молочной кухне или продают в отделах детского питания, жирность кефира обычно от 2.5 до 3.2%
19.07.2015
Ответить
Марина
Я тоже в йогуртнице делаю сама. И тоже считаю что на кефирных грибках не оч полезно для дитя. Закваски беру без кефирных грибков. Ну и кефир соответственно не даю.
19.07.2015
Ответить
Лариса
Марин, а какие закваски брать? Как начну вводить тоже хочу сама, только йогуртницу куплю, даже не знала о кефирных грибках и что их может не быть пока твой коммент не прочитала :)
19.07.2015
Ответить
Марина
Я беру закваски Виво. Украинские, но хорошие:) продается в некотрых аптеках, но я брала рару раз в аптеке на бытхе-и закваска то ли неправильно транспортировалась у них, то неправильно хранилась-ну короче йогурт не получился. Это был единственный раз что такая пачка попалась. После этого стала брать в одном месте-магазин Оливковая ветвь, на краснодарск кольце, если надо, могу их телеф скинуть. А про кефирные грибки сама недавно вычитала. Сейчас если найду, скину тебе статью
19.07.2015
Ответить
Лариса
Ок, интересно почитать будет :) Аптеку не надо, я ж в Лазаревке, но поищу у нас тут.
19.07.2015
Ответить
Лена
Я делаю сама в йогуртнице на спец заквасках! А как вы делаете домашнюю ряженку? Из детского питания мне больше всего по составу нравится биолакт от Темы, а в агуше кефирные грибки, их желательно ближе к году!
19.07.2015
Ответить