Какой кефир давать?

Насть, а где ты кефир берешь ? И какой фирмы?
20.07.2015
Привет,да ряженку обычную даю,в любом магазине продается.
20.07.2015
Ряженка у моего не пошла:(
20.07.2015
поносит?
20.07.2015
Просто не ест
20.07.2015
обидно,она так-то вкусненькая)
20.07.2015
Я даю кефир с молочной кухни
19.07.2015
Вводим кефирКефир в питании детей является неадаптированным продуктом – его состав не полностью соответствует потребностям ребенка по белковому, минеральному и другим компонентам.  Поэтому, он должен применяться тогда, когда ребенок уже знаком со многими новыми продуктами прикорма. Кефир вводят после каши, овощного пюре, фруктов и мяса, не ранее 8-9 месяцев и очень осторожно.Раньше вводить его не стоит потому, что в кефире очень много грубого молочного белка – казеина,  а этот белок сложно расщеплять незрелым ферментам кишечника. Казеин – белок небольшого молекулярного веса и может проникать через кишечную стенку и вызывать аллергию. Жировые компоненты кефира бедны, а значит ребенок не получит полноценного набора пищевых веществ. В кефире много минеральных солей и органических кислот, что раздражает пищеварение и почки, напрягая их работу.Однако, до сих пор встречаются случаи кормления детей кефиром с полугода и даже ранее этого срока, результатом чего становится аллергия, нарушения стула с развитием непреходящей диареи, микродиапедезных кровотечений в стенке кишечника и развитием тяжелых форм анемии.Кефир дают в одно из вечерних кормлений, обычно в 18 часовое, причем начинают с 20-30 мл, и постепенно доводят объем кефира до 200 мл в сутки. Большего объема кефира детям давать не стоит опять же в силу развития опасных проблем с пищеварением.Кроме того, родителям нужно помнить, что нельзя давать ребенку обычный взрослый кефир, он не подходит по физико-химических характеристикам. Необходимо до трех лет жизни давать ребенку только специальный детский кефир, который выдают на детской молочной кухне или продают в отделах детского питания, жирность кефира обычно  от 2.5 до 3.2%
19.07.2015
спасибо за столь развернутый ответ)
19.07.2015
не за что)))сама искала информацию по кисломолочке, вот нашла и скопировала себе) может и вам пригодится)
19.07.2015
ну я ему и даю пока по 30 мл.
19.07.2015
Я тоже в йогуртнице делаю сама. И тоже считаю что на кефирных грибках не оч полезно для дитя. Закваски беру без кефирных грибков. Ну и кефир соответственно не даю.
19.07.2015
Марин, а какие закваски брать? Как начну вводить тоже хочу сама, только йогуртницу куплю, даже не знала о кефирных грибках и что их может не быть пока твой коммент не прочитала :)
19.07.2015
Я беру закваски Виво. Украинские, но хорошие:) продается в некотрых аптеках, но я брала рару раз в аптеке на бытхе-и закваска то ли неправильно транспортировалась у них, то неправильно хранилась-ну короче йогурт не получился. Это был единственный раз что такая пачка попалась. После этого стала брать в одном месте-магазин Оливковая ветвь, на краснодарск кольце, если надо, могу их телеф скинуть. А про кефирные грибки сама недавно вычитала. Сейчас если найду, скину тебе статью
19.07.2015
Ок, интересно почитать будет :) Аптеку не надо, я ж в Лазаревке, но поищу у нас тут.
19.07.2015
Я делаю сама в йогуртнице на спец заквасках! А как вы делаете домашнюю ряженку? Из детского питания мне больше всего по составу нравится биолакт от Темы, а в агуше кефирные грибки, их желательно ближе к году!
19.07.2015
бабуля у меня делает домашнюю ряженку.Я сама в этом ноль)
19.07.2015
Скорее всего это топленое молоко сквашенное в естесственных условиях, там может развится неблагоприятная флора(((! Для ребенка все же магазинная ряженка лучше!
19.07.2015
Я в 8 ввела "взрослый" кефир, все норм.
19.07.2015
Прикорм "своими руками" Любовь к Агуше