Йогурт и творожок в мульте - как?
МОЛОЧНАЯ кухня и всё, что связано с МОЛОЧКОМПодскажите, как вы делаете, как с закваской для йогурта управляться?
И как творожок делать, из какого кефира?
Я вообще не знаю с какой стороны к этому процессу подойти - мультиварку купили, закваску купила, а дальше ступор, помогите, девочки!
Маришка
Могу рассказать как себе делаю из закваски йогурт, ребенку еще не давала, только творожок планирую опять попробовать, т.к. в 9 месяцев пробовали не пошел, плюются, может сейчас захочет, уже и закваску купила, а йогурт так делаю:молочко довожу до кипения, остужаю до t 38 (приблизительно) всыпаю закваску и перемешиваю, я обычно делаю на 1л молока, поэтому разливаю по баночкам от детского питания по 200 гр., ставлю в чашу мультиварки и вкл. режим йогурт, через 8 часов все готово.
08.09.2015
Ответить
Маришка
У меня чаша на 6л , поэтому 5 баночек по кругу прекрасно становятся, а на дно можно постелить бумажное полотенце, а если у вас чаша маленькая попробуйте просто в чашу налить, а потом уже разложить по баночкам, но я так никогда не делала, но думаю должно получиться, а до появления мульти в моей жизни я делала йогурт, просто укутывая баночки теплой одеждой или одеялом, но здесь проблема в том что можно просто передержать его или наоборот температура будет не достаточной и заквашивание не произойдет, но в основном все проходило успешно.
08.09.2015
Ответить
инна
а можно в 6 месяцев ребенку давать творожек замешанный с чучуть кефирчиком для прикрпма.. а то тут в израиле говорят нельзя, нельзя, а многие дают.
08.09.2015
Ответить
Лариса
Мне педиатр с 6-ти говорила вводить, но лето, я боюсь покупные брать, да и считаю, что рановато ей был творог, только сейчас будем пробовать. Кефир до года тоже давать не буду, только йогурт - там бактерии разные, кефирные сложней для животика. Вообще по ребёнку смотреть нужно, плюс роль играет ГВ или ИВ.
08.09.2015
Ответить
инна
есть симилак. есть егурты детские типо растишки, гамадим у нас. вот не знаю только со скольки месяцев можно давать.
08.09.2015
Ответить
Лариса
Делитесь, как? Я не заморачивалась никогда, но т.к. молочной кухни у нас нет, хочу доче делать домашний. Но сама никогда не делала.
08.09.2015
Ответить
АннаД
1. пакет кефира в морозилку на сутки. Кефир лучше хороший и не кислый. Потом при комнатной температуре на дудршлак. долго, но выходит кремчиз. Очень вкусный.
2. довести до кипения молоко, выключить, добавить 2-3 столовые ложки кефира или йогурта, остудить, не перемешивая. Слить сыворотку. Если комочки не понравятся, взбить в блендере с небольшим кол-вом кефира.
если думаете, что в мульте проще, вы ошибаетесь:)
08.09.2015
Ответить
Крисана
А там не написано? Не знаю насчёт мульти и творожка. Делала в йогуртницах, термосах всякие кефиры и йогурты. Берёте молоко маленького срока хранения, слегка нагреваете, t должна быть указана на закваске, у меня был спец. градусник. Высыпаете закваску, мешаете и дальше я выливала в термос или баночки йогуртницы. Оставляется на ночь. Потом приятного аппетита и одну порцию на следующий раз. Т.е. в след. кладёте не закваску из пакетика, а свою.
07.09.2015
Ответить
Лариса
Спасибо! То есть закваску покупать не надо больше? Каждый раз оставлять просто или периодически обновлять?
07.09.2015
Ответить
Крисана
Наверно периодически лучше обновлять. Просто я не очень регулярно делала, поэтому когда как.
07.09.2015
Ответить
Ksenya
я как раз недавно изучала этот вопрос. Приготовленный йогурт можно использовать в качестве закваски один раз. Так пишут.
у меня йогурт свернулся и в йогуртнице и в мульти ( молоко было не подкисшее 100%. В чем причина не понятно. Может не точная температура подогретого молока была.
08.09.2015
Ответить
Лариса
Спасибо :) Возможно ещё от закваски зависит, я Эвиталию купила, вроде не капризная она, но не пробовала пока. Вы уже молочку едите?
08.09.2015
Ответить
Ksenya
я покупала good food первый йогурт, в аптеке. Хотела с легкого йогурта начать,
но йогурт не получился. Купила агушу тыква+творожок с 6мес.-сыпнуло чуток возле носика. Отложила молочку до лучших времен. Месяцев до 10. Никогда, ни на что не сыпало.
08.09.2015
Ответить
Лариса
Мне Агуша вообще как-то не очень, да и покупную не хочу пока молочку давать, попробую сама. Кристю на яйцо высыпало, молочку вообще не пробовала, но хочется уже разнообразить меню и пора вроде.
08.09.2015
Ответить
Zosyasa
я использовала повторно не более 2-х раз, потому что потом получался слишком кислый йогурт. Может бактерии как-то видоизменялась, но получался уже совсем не тот вкус и консистенция. Мы делаем в мультиварке из заквасок Goodfood. 1 пакетик на 1-2или 3 л молока. Но мы используем на 3л половину пакетика и вкус точно такой же. Остаток бактерий, прямо в пакетике скалываем булавкой (чтобы не высыпалось) и храним на дверце холодильника до след. раза. октрытая упаковка (пакетик) у нас гдето 2 недели лежит и все прекрасно сквашивается. Готовый йогурт мы храним в холодильнике дней 5-6, но детям рекомендуют не более 3-х дней.
08.09.2015
Ответить