Как разделать и приготовить кролика
МЯСКО, ПОТРОШКА, РЫБКАДевочки, привезли нам на заказ из деревни тушку кролика (заморожена, лежит в морозилке)...я реально туплю, как ее разделать? как ее готовить? как на порции разделить? на фарш перекручивать?.
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/136/1367443/e3f33ff647f2add7bff82942f8215035.png)
Алиса
Я обрезаю мясо с кролика. Перекручиваю два раза на мясорубке, делаю шарики по 50 гр. и в морозилку. Потом удобно достал и в кастрюлю. А то, что осталось тоже в морозилку. Когда шарики съедим буду отваривать куски костей с мясом. Потом уже снимать сваренное мясо с костей)
12.12.2015
Ответить
![](https://cdn2.imgbb.ru/navatar/195/1951883/201604/34335ac18f14dab2beadb2eb7c2a95aa.jpg)
Наталья
я заказываю не замороженного и рублю на маленькие кусочки , потом отвариваю , отдельно варю овощи , обераю мясо с кости и на блендер вместе с овощами ....
11.12.2015
Ответить
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/209/2096825/201512/1648d77209d78cbd2b1502fb2f0cc2b2.jpg)
Оля
Сварить, мясо отделить от костей и измельчить. В формы для льда, положить мясо и залить бульоном, убрать в морозилку. Придя с прогулки вмегда можно быстро сварить суп, бросив в кастрюлю овощи и несколько кубиков кролика с бульоном.
11.12.2015
Ответить
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/143/1431431/201406/5a16f915070e6e23f5142b17ab11cb13.jpg)
Good lady
Спасибо, Оля вам огромнейшее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! оень важный ваш ответ:)) такой и и скала совет тут:)))
![](/new_style/tiny_mce/plugins/emotions/img/big-2/super_smilies086.gif)
12.12.2015
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/182/1822649/201603/a1a92af8b60be7239529538a6a5af958.jpg)
Инга
Я тоже целую тушку покупаю. Обрезаем мясо везде где обрезается и перемалываем на фарш, делаю фрикадельки и в морозилку. Потом ребенку готовлю. А с того, что осталось могу суп сварить, борщ, картошки стушить. Мясо там остается немало.
11.12.2015
Ответить
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/9/97340/f25da93609d54ba9c48f0ea4208de397.jpg)
kkatrin
для себя как курицу, для ребенка - фарш, сделать маленькие фрикадельки и в морозилку. я так старшему делала, доставала замороженные овощи и мясо, все вместе варила, потом в блендере измельчала. тоже хочу тушку кролика для ребенка купить)
11.12.2015
Ответить
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/143/1431431/201406/5a16f915070e6e23f5142b17ab11cb13.jpg)
Good lady
Да я так и планировала поступить, стала обрезать мясо...а там совсем мало...все на костях остается...какой то не выгодный кролик
![](/new_style/tiny_mce/plugins/emotions/img/big-1/big_smiles_162.gif)
12.12.2015
Ответить
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/155/1554853/201504/dc472f0ad140bb375c6222610b075784.jpg)
irin@
Жирный кролик?( на котлеты мало совсем будет с кролика, негде вырезать). Я разделываю так: ляжки отрезаю и передние лапки( плов, тушить мясо с подливой и пюрешка вкусно, запечь с овощами в духовке, жарить бы не стала). Если кролик большой, то в груди много мяса. Тогда его можно на жаркое или котлеты или потушить. Дальше я ломаю напополам и там уже как курицу ищу места соединения и разделываю на части, это все скорее подойдёт на жаркое, плов, суп.
11.12.2015
Ответить
![](https://cdn2.imgbb.ru/navatar/49/492018/201805/70ba1cc69d24eb1c210e8e5b0f3e85e2.jpg)
Катерина
Приветик) муж всегда разделывал как на курицу) я тушила в мультиварке, ставила на 1,5-2 часа! Бросала туда лук и морковь) и за 20 минут до готовности 3 ложки сметанки) вкусно и полезно)))
11.12.2015
Ответить
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/143/1431431/201406/5a16f915070e6e23f5142b17ab11cb13.jpg)
Good lady
Спасибо, Катюшка, мне не для себя, для Роськи заготовки надо сделать:)
12.12.2015
Ответить