Йогуртница Oursson перегревает... Кто-нибудь может что-нибудь посоветовать?
МОЛОЧНАЯ кухня и всё, что связано с МОЛОЧКОМКупила йогуртницу Oursson, закваски, прочие аксессуары для домашнего приготовления йогурта... Позитив, оптимизм...
А она, ..., перегрела настолько, что банку с «готовым йогуртом» взять невозможно - горячо.
Когда померила температуру - 50 с лишним градусов!
Естественно, мой «живой йогурт» подсвернулся нафиг...
Обидно до соплей!
Может, у кого-нибудь была сходная проблема с этой фирмой? В отзывах сплошные хвалебные песни были. Опять кругом одно враньё...
Дмитрий Ивакин
да. перегревает. в чем проблемма? я ставлю молоко из холодильника с закваской из ёгурта на самую горячую программу на 4 часа, а потом оставляю на 5-6 часов доходить до нормы в выключенной ёгуртнице. отличный результат
14.06.2019
Ответить
Анна
Добрый день! Наша тоже перегревает. У нас оурсон с 5 керамическими баночками. Мне посоветовали картон подложить. Сейчас как раз эксперементирую. Пока безрезультатно. Как Вы вышли из ситуации?
19.07.2016
Ответить
Lana
Извините, была на даче.
Всякие подложки типа полотенец, силиконовых ковриков и т.п. совершенно не решают проблему (через несколько часов всё равно всё перегревается).
Не могу сказать, что проблему решили, скорее нашли выход. У нашей йогуртницы два режима.
Один предполагается собственно для йогурта - он перегревает где-то на десяток градусов (выше максимальной допустимой).
А второй - для наливок и кваса. Вот этот второй по идее должен нагревать не выше 28 градусов, чтоб дрожжи не поумирали, а в идеале вообще 24-26. Он, естественно, тоже перегревает и в результате даёт 32-35 градусов. А это прям отличная температура и для сметаны, и для «Виталакта» (типа мацони), который я для ребёнка делаю. Да и для йогурта с творогом он вполне подошёл.
24.08.2016
Ответить
Mylene
Вам вроде бы уже достаточно насоветовали, зачем вы третий раз пост поднимаете? Вам конкуренты за антирекламу заплатили? Задайте свой вопрос на профильных форумах о бытовой технике.
26.01.2016
Ответить
Lana
Вы читать умеете?
За советы большое спасибо, но мне также было интересно услышать хотя бы одного владельца такой же техники, как он выходил из ситуации.
А грубить мне не надо.
26.01.2016
Ответить
Mylene
Я читать отлично умею и читаю уже не первый раз ваш пост. Владельца такой же техники вы найдёте на яндекс-маркете или любом форуме, где обсуждают йогуртницы, а не на детском форуме. Здесь одни и те же люди заходят каждый раз, кого вы ещё найти надеетесь с третьего захода?
26.01.2016
Ответить
Lana
Того, кто, в отличие от Вас, не сидит в интернете постоянно, а заходит, как я, иногда. Извините, но на общение на совершенно посторонние темы, да ещё с неприятным собеседником, у меня нет ни времени, ни желания.
27.01.2016
Ответить
Наталья
в йогуртницу надо класть полотенце толщиной что бы темпа была не более 40 градусов я так делала положу полотенце сверху градусник домашний не ртутный закрываю включаю йогуртницу крышкой и жду час если там больше 40 кладу другое полотенце по толще и так до победы все получается хорошо и ещё делала на нарине намучилась перешла на эвиталию все отменно удчи
19.01.2016
Ответить
Lana
Спасибо! А у Вас какая йогуртница?
Про эту просто расписывали, мол, она вся такая-растакая, не перегревает ни разу. Вот я и думаю, может быть это у меня в ней защита от перегрева сломалась?..
19.01.2016
Ответить
Наталья
если у вас есть такая функция то да может надо её проверить , а у меня такой функции нет фирма редмонд ...
19.01.2016
Ответить
Lana
Попробую обменять или сдать в починку, посмотрим, что они скажут. Если не поможет, придётся пробовать с ковриками-полотенцами. Хотя, конечно, зла на них не хватает. Продают в два-три раза дороже, чем большинство йогуртниц. Ориентировалась в том числе и на обозначенную защиту от перегрева...
19.01.2016
Ответить
Lana
Наталья, а скажите, пожалуйста, насколько Вам удалось с помощью полотенца уменьшить температуру?
23.01.2016
Ответить
Крисана
Вконтакте, в группе "свой йогурт" продавали одну штуку. Попробую на пальцах объяснить. Как раз для таких ситуаций. Она ставится как бы между йогуртницей и розеткой, т.е. её в розетку, а в неё вилку йогуртницы. Там выставляется температура, и она вроде регулирует напряжение. На сайте не нашла, но в группе можно поспрашать. Меня в своё время заинтересовала, но наша слегка перегревает и я не стала морочиться. А ещё можно делать в термосе. Я в них ставила ряженку и сметану.
19.01.2016
Ответить
Lana
Спасибо! Но если б я хотела делать в термосе, я б не покупала йогуртницу... А такая штука, увы, только к йогуртницам без таймера подходит.
19.01.2016
Ответить
Lana
Ага, на всё воскресенье мужа на машине запрягла: ездили в разные концы Москвы покупали йогуртницу, закваски, термометр и баночки )))) Расписала ему, какие у нас теперь с ребёнком будут йогуртовые реки, сметанные берега... )))
19.01.2016
Ответить
Крисана
И сами в предвкушении, а тут такой облом.((( Кстати сметану и правда удобнее в термосе. Я, когда увлекалась, ставила в йогуртнице йогурт, в термосах сметану и ряженку. Одновременно. Потом подостыла.)))
19.01.2016
Ответить
Крисана
Есть закваски для ряженки и сметаны. Для ряженки брала топлёное молоко, короткого срока хранения (у нас пискарёвское). Нагревала до рекомендованной t (указана на закваске), высыпала, мешала и в термос (с широким горлом удобнее) на ночь. На всякий, клала на батарею.))) Ряженка суперская, очень вкусная, густая. Со сметаной тоже самое, но из сливок. Делала из самых жирных, сметана получается очень густая, прям ложка стоит. Думаю можно разные попробовать. Каждый раз закваску из пакета не использую, просто оставляю несколько ложек готового продукта.
26.01.2016
Ответить
Lana
Ох, если не поменяют, не починят, придётся всякие эксперименты устраивать. Плохо, что она довольно быстро и сильно нагревает.
19.01.2016
Ответить
Елена
Эта штука называется термостат, её продают в магазинах заквасок, и стоит она не так уж и дорого. Без темостата практически все йогуртницы перегревают.
20.01.2016
Ответить