Какой кефир лучше
МОЛОЧНАЯ кухня и всё, что связано с МОЛОЧКОМПосоветуйте какой кефирчик ( творожок и йогурт) лучше: специальный детский или лучше самой сделать, если самой, то из чего - из аптечной закваски или просто из молока.
Ирина
делаю сама из Наринэ - продается в аптеке, беру в капсулах.
Делается так:1. Политра молока(если домашнее, то кипятишь, и снимаешь пенку, если магазинное, то греешь) делаем темперпатуру 30-40 град. Молоко в термос(предварительно ополосни кипятком), 2 капсулы наринэ. Оставляешь на сутки. Вечером поставила, на след. вечер перелей в банку и в холодильник. Это закваска, можно хранить 14 дней.Сам кефир:на литр молока 2 ложки этой закваски. Молоко 30-40 градусов. В термосе оставляем на 6-8 часов. Потом в холодильник. Ребенку можно давать после того как ночь постоит в холодильничке.Творог: вот этот кефирчик(сразу не суточный) на водяную баню минут на 20-30 и на марлю.
02.08.2009
Ответить
ЛюДмИлКа&ГлЕбУшКа : )))
мы употребляем наш воронежский творожок Нежный возраст и прочая продукция этой марки нас оч радует)))йогурт пробовали "тему", ну так изредка можно...но не в восторге!
01.08.2009
Ответить