Молоко
МОЛОЧНАЯ кухня и всё, что связано с МОЛОЧКОМХимический состав молока самок
разных видов млекопитающих (в среднем), %
Вид животного Вода Белки Жиры Лактоза Зола
Корова 88,0 3,2 3,5 4,9 0,8
Коза 86,9 3,8 4,1 4,4 0,8
Овца 83,6 5,1 6,2 4,2 0,9
Буйволица 82,9 4,6 7,5 4,2 0,8
Как видно из таблицы, жирность козьего молока чуть выше, чем коровьего. Однако размер т.н. "жировых шариков" меньше, чем в коровьем, поэтому они легче эмульгируются при переваривании, соответственно, козье молоко не является более "тяжелым", как это может поначалу показаться.
В возрасте после года можно давать в пищу любое молоко, коровье, козье и т.п. н
Оля
Спасибо, Ирин, я коровье ввела в 1 год и 2,5 месяца, теперь козу ищу - хочу козье домашнее
26.10.2009
Ответить
Алёнища
В составе козьего молока есть КАЗЕИН... По практике вынедрения ребенку смеси НЭННИ после молочной, обычной, (Фрисо...) - ЗАПОР. Причина - казеин, входяший в состав козьего молока... Из-за этого козье считается, макисмально приближенным к Грудному (из всех адаптированных смесей), но тяжелым для неустановившегося ЖКТ ребенка. НЕ все взрослые могут пить козье... При этом, конечно, если Козье молоко подошло ребенку - то сие есть счастье..))) Пользы там, безусловно, немного больше...
26.10.2009
Ответить
Ирина
до года вообще не желательно любое молоко, кроме грудного или смеси. кстати, взрослым и коровье молоко не особенно полезно.
26.10.2009
Ответить
Л&Кабачок
пусть и взрослые смесь пьют, а еще лучше - ГМ мамкино, или жены, там, на крайняк))))
Брееееед, молоко уже вредным и для взрослых стало.
26.10.2009
Ответить
Ирина
Молоко является богатым источником некоторых витаминов и полезных веществ, и традиционно считалось полезным. Однако исследования (начиная с конца XX века) показали, что влияние коровьего молока на здоровье человека спорно. Считается, что молоко богато кальцием, необходимым для здорового роста костей и нормального функционирования нервной системы. Тем не менее, кальция в молоке не больше, чем в брокколи или листовой капусте.[6] Согласно проведённому в Гарварде исследованию, повышенное потребление молока или иных пищевых источников кальция не снижает риск перелома костей у женщин в возрасте от 34 до 59 лет.Согласно некоторым исследованиям, коровье молоко может являться причиной возникновения некоторых форм рака, сердечно-сосудистых и прочих заболеваний.
молоко входит в пятерку факторов, провоцирующих диабет; некоторые люди имеют эту непереносимость с рождения непереносимость молочного сахара (лактозы), а многие приобретают её с возрастом . И это не я придумала, это общеизвестный научный факт.
26.10.2009
Ответить
Л&Кабачок
конечно-конечно, интернет кишит фактами, которые все с радостью начали применять в реальной жизни.
26.10.2009
Ответить
Ирина
да, я списала это с викпедии, потому что лень самой печатать. но об этом говорят и врачи и диетологи(а я люблю их подоставать, потому что сеть - не авторитет, тут много фигни всякой) и по телеку часто это рассказывают. Если вы этого не зналти, то сорри. Не будем ругаться . просто кисломолочные продукты гораздо полезнее чем цельное молоко, вот и все.
26.10.2009
Ответить