Хочу приготовить Зайке йогурт!!

можно взять агушу йщгурт классический без добавок  
18.11.2010
и как получается,нежный?
18.11.2010
я в йогуртнице делала, мне нравится..ребенок тоже кушает
18.11.2010
эх,йогуртницы нет,термос тока...
18.11.2010
один раз делала в банке стекляной, но тогда я закваску нарине добавляла, получилось нежно,но кисловато
18.11.2010
закваску буду искать!Оль,а оставлять на ночь в термосе?
18.11.2010
да лучше на ночь часов на 12, в инструкции к закваске написано точно на какое время необходимо, т.к. разные закваски и разное время поэтому
18.11.2010
огроменное спасибо!
18.11.2010
Оля,а молоко сколько кипятить?
18.11.2010
я доводила до кипения, а потом давала остыть , чтобы палец в теч 10 сек мог терпеть, и уже потом добавляла и хорошо перемешивала закваску или там активию
18.11.2010
завтра отпишусь с результатом!
18.11.2010
Ой,Оль,у меня полная шняга получилась,больше,простите,это никак не назвать!!!напиши по нюансам как ты делаешь,у меня как творог получился и воды много стекло...
19.11.2010
купила в аптеке закваску Эвиталия. Вскипятила молоко(жирность не менее2,5%), дала остыть до 40 градусов, померила термометром,которым воду мерила,когда доча маленькая была. Разбавила по инструкции Эвиталию , добавила ее в кастрюлю с молоком остывшим, взбила миксером (необязательно), налила в чистую стеклянную банку. Крышкой не накрывала,завернула в 4 слоя газеты и в большое полотенце. Это все поставила на подоконник,т.к. было лето и на улице +40. Сейчас думаю надо на батарею ставить. Оставила на 12 часов. Вода бывает, что образуется, почему не знаю. Вроде все)) Попробуй так. У меня не всегда в йогуртнице получается. 
19.11.2010
ну теперь задача найти Эвиталия!спасибо ещё раз)))
19.11.2010
КМ Агуша Молочная кухня в другом городе