Тортики
Вкусная категория!
Девочки, как и обещала, выкладываю фотки своих тортиков.
Здесь будет только первая часть. Вторая часть будет в моем дневнике для друзей!)))
Понеслась!!
Мой первый торт с мастикой. Крем творожно-сметанный. Качество не очень.. фото с телефона) С фотика еще не перекачала)
Торт ко Дню Всех Влюбленных!
Шифоновый бисквит, вишневая пропитка, крем сливки+маскарпоне. Внутри вишня+клюква.
Шоколадный торт с творожными шариками
Екатерина
Здесь главное желание! ну и практика тоже)) я готовлю очень давно.. еще со школы. и постоянно учусь чему-то новому!)
27.02.2013
Ответить
Екатерина
Конечно! Вот рецепт:
Шоколадный торт с творожными шариками.
Шарики:
250 г творога
2 желтка
50 г сахара
50 г. кокосовой стружки
3 ст л крахмала
Тесто:
4 желтка
4 белка
30+30 г сахара
50 г шоколада
2 ст л муки
2 ст л какао
соль
разрыхлитель 10 г
ваниль
Смешать все ингредиенты для творожных шариков, сформировать непосредственно сами шарики и выложить в форму диаметром 22 см. У меня форма была больше, поэтому торт не такой пышный.
Для теста: Взбить желтки с сахаром, добавить ваниль и растопленный, но не горячий шоколад. Соединить муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль. Перемешать с желтками. Взбитьбелки с сахаром (30 г) до устойчивых белых пиков. Ввести в шоколадную массу лопаткой. Перемешать очень аккуратно.
Тесто вылить сверху на шарики и выпекать 40 минут при t 180 С. Готовность проверять деревянной палочкой.
Готовый торт остудить на решетке.
Сверху полить шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.
приятного аппетита! ))
27.02.2013
Ответить
Екатерина
Наконец-то добралась до ББ!! )) Вот рецепт:
Шоколадный торт с творожными шариками.
Шарики:
250 г творога
2 желтка
50 г сахара
50 г. кокосовой стружки
3 ст л крахмала
Тесто:
4 желтка
4 белка
30+30 г сахара
50 г шоколада
2 ст л муки
2 ст л какао
соль
разрыхлитель 10 г
ваниль
Смешать все ингредиенты для творожных шариков, сформировать непосредственно сами шарики и выложить в форму диаметром 22 см. У меня форма была больше, поэтому торт не такой пышный.
Для теста: Взбить желтки с сахаром, добавить ваниль и растопленный, но не горячий шоколад. Соединить муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль. Перемешать с желтками. Взбитьбелки с сахаром (30 г) до устойчивых белых пиков. Ввести в шоколадную массу лопаткой. Перемешать очень аккуратно.
Тесто вылить сверху на шарики и выпекать 40 минут при t 180 С. Готовность проверять деревянной палочкой.
Готовый торт остудить на решетке.
Сверху полить шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.
приятного аппетита! ))
27.02.2013
Ответить