Индейка
Интересные статьиМясо индейки - один из наиболее диетических видов мяса вообще. Традиционно употребляемое в Америке, в нашей стране индюшатина стала популярной относительно недавно, но тем не менее сегодня всё больше и больше частных фермеров отдают предпочтение именно индюшке.
Почему? Потому что состав мяса индейки имеет несколько однозначных преимуществ.
Польза мяса индейки
Состав мяса индейки содержит очень мало жира. По постности с ней может сравниться разве что
То же самое малое количество жира делает состав индюшатину очень легкоусвояемым видом мяса: белок в ней усваивается на 95%, что превышает это значение для
Полезные свойства индейки обусловлены также тем, что в одной порции индюшатины содержится полная дневная норма омега-3 ненасыщенных жирных кислот, стимулирующих работу сердца и повышающих активность головного мозга.
Как и другие
Кстати, польза индейки еще и в том, что фосфора, необходимого для строительства костей и поддержания суставов в здоровом состоянии, в ее составе содержится столько же, сколько и в
Индейка состав которой очень диетичен, в сравнении с другими видами мяса, почти по всем параметрам является предпочтительнее многих. Единственным её недостатком является цена: вырастить индейку у нас значительно сложнее и дольше, чем курицу. Индюки требуют хорошего выгула, свежего воздуха, не терпят тесноты. Держать их в узких клетках и пичкать комбикормами, как бройлеров, не получится. Вот и получается, что себестоимость индюшиного мяса значительно превосходит таковую у курятины, которую население продолжает предпочитать, несмотря на все её недостатки.
Если же у вас есть возможность, выбирайте именно мясо индейки. Блюда из неё получаются просто восхитительно вкусными и сытными, и после употребления каждого из них ваш организм поблагодарит вас отменным самочувствием и хорошим здоровьем.