Про репетиторов 2.

брейкинг рулз)))мы привыкли в репетиторах видеть дам серьезного вида и возраста.к сожалению.большинство школьных репетиторов приверженцы дидактики.и это не смотря на то,что в наших школах отличные пособия,построенные на коммуникативном подходе и построении языковой личности.помнится,лет 7-8 назад,практикуясь в школах,я замечала эти горящие глаза в сторону молодых преподавателей.новое веяние,неформальная обстановка-это все мотивирует.средние и старшие школьники одухотворенно подпевали и переводили современные музыкальные произведения,adv,а для младшей школы многие стали идолами,хоть и скоро забывающимися,но все же).непостижимым для учителей образом т.н. неудачники в их предмете становились нашими лучшими учениками)
13.02.2014
Когда начала читать, сразу возникла мысль что разговорный английский-только с носителем языка. С молодым, активным, с ним можно просто разговаривать обо всем на свете ) У меня мама педагог и уже много лет она не разговаривает со своими учениками на русском, даже когда встречается вне стен класса ))) 
18.12.2013
Да, с вами совершенно согласна. Но до сих пор не могу понять, почему для русских репетиторов это оказалось так сложно? Я ведь их человек 7-8 приглашала и ни один из них не был готов просто разговаривать-самый странный вопрос-о чем я буду с ним говорить? Мне это очень странно!
18.12.2013
У нас в школе учительница английского принципиально не говорит с детьми по русски, только когда обьяснякт глаголы и то только  в начале так было. Теперь все обьяснения только на английском. Этим летом наступила себе на горло и отдала дочку в языковой лагерь ей очень понравилось.
16.12.2013
Ну я не очень понимаю как это на практике может проходить- у нас вот только новый учитель не говорит по-русски, и то часть класса понимает все, часть через раз. А как можно новую тему объяснить без русского? Это сейчас, в 7 классе они могут понять, а раньше? Но, несомненно, это большой труд учителя.
16.12.2013
В первом классе учитель обьясняла по русски а сейчас когда запас слов у них достаточно большой старается обьяснять на английском. Дело в том, что язык у детей 5 раз в неделю.
17.12.2013
Замечательно, что у вас все дети понимают все по-английски. Наши вот до 7 класса доучились, имея тоже 5 английских в неделю+ консультации+ English+2 раза в неделю science и я сильно сомневаюсь, что какое-нибудь сложное время можно им всем объяснить на английском. Вашему учителю респект!
17.12.2013
В самом начале поста пряямо таки и хотелась сказать: Вам нужен не репетитор, а носитель языка! Но у вас и так все сложилось.У нас в городе много частных курсов английского, в самом дорогом таком центре - приезжают преподдователи из Англии и Канады, дети ездят на языковые практики в Европу. Но это очень дорого (((Пока сын только в первом классе - отдали на курсы в "школу" попроще. Но мне там нравится педагог. С ними учат песни, ставят спектакли. Надеюсь толк будет. Если толк будет, то да, класса с 6-го, переведем в ту самую... дорогую, чтобы был именно разговорный.
15.12.2013
Уже многие мои друзья пришли к выводу,что вместо репетитора лучше потратить деньги на языковой лагерь. Отправляют деток в Финляндию,на Мальту,в Англию. И от туда, через 3-4 недели,дети возвращаются "говорящими" на языке.
15.12.2013
Да, я слышала такое, но сама пока не готова пока на этот шаг
16.12.2013
Кстати,на Мальте есть языковая школа,где могут одновременно заниматься и дети и родители:) Просто разные классы- а живут и ездят на экскурсии все вместе.
16.12.2013
У меня была мысль про Мальту, но почитала и мне сам остров не понравился. А Англию в футбольный лагерь рвется.
16.12.2013
стоить ли посещать факультатив? Английский для детей