Когда сил больше нет

Ну так это во всём так: если делаешь, делаешь, а результата ноль, отдохни немного и взгляни на всё со стороны. Мои пока маленькие для таких экспериментов)
24.10.2017
Это известный метод. Его мне посоветовал психотерапевт, когда Кате было 15 лет и было все ОЧЕНЬ плохо. Мы его испробовали тремя способами. 1." байкот" Доброе утро, Катрин. Спокойной ночи, Катрин. Не следила, не напрягала, не провожала в школу, не проверяла билеты, не спрашивала, не надоедала, пыталась успокоиться сама и расслабить обстановку дома. 2. "Мама больше не сильная, маме плохо". ты теперь взрослая, ты сама все решаешь, ты делаешь выводы из своих поступков, твоя помощь нужна маме и домашним, но по желанию. 3. "Займи, Оля, себя своими делами". Итак, мы построили огромный кукольный дом, я научилась шить зайцев, впряглась в благотворительные ярмарки, пошла в фитнес зал, записала младших еще на одну секцию и даже разучила несколько гамм. НИЧЕГО НЕ ПОМОГЛО! Не работает эта хрень ! А именно так я называю все такие статьи ( и методы), основанные на отсутствии своего опыта со своим сложным ребенком. Когда это не двор, из которого можно уйти домой, не школа, из которой можно перевестись, не родня, от которой можно снять квартиру, а когда это с тобой каждый день и папа "это счастье" взять себе даже на пару недель отказывается. Когда ждешь как манну небесную трехнедельный лагерь, а тебе от туда звонят ежедневно, потому что ничего не поменялось, а все только хуже без твоего контроля. Катя, когда не работают договоры, когда не помогают больничные и лагеря, когда ничего не помогает, кроме как "пережить и не сойти с ума". Я пока даже вспоминать не могу это время. Вот честно. И ей тяжело, потому как прошло время, , а ситуация дома так не остыла. Взрыв происходит от любого мало мальского косяка. Это противное чувство разочарования и безысходности, от которого невозможно избавиться. Короче))). Есть дети ( и тут на ББ есть меня прекрасно понимающие родительницы таких же "очаровательных барышень"), на которых это все не работает никогда!
24.10.2017
И ты не поняла. Тут не об ожиданиях от ребенка. Его не изменить. Тут о том, что есть только я. А все остальное....данность... Я с ужасом жду очередной этап Диминого взросления
24.10.2017
так и я именно об этом пишу! У меня никогда не было в планах хоть что то поменять в Катей. Я как раз говорю исключительно о себе, т.к. за помощью мне пришлось обратиться ради себя, а не ради перевоспитания ребенка.
24.10.2017
Оль, Катя отличная. Все будет хорошо. Я тебе еще раз повторю что в период с 15 до 19 я была совсем без головы. Как отец не застрелил. Не знаю. Потом с 19 до 23 мои выкрутасы Серена терпел. А потом мы ипотеку взяли и резко повзрослелось))))
24.10.2017
ну, проблемы то начались в 7 лет у Катрин))) в 15 я сдаваться начала, просто. Точнее моя нервная система.
24.10.2017
Ох..... как всё сложно бывает.
24.10.2017
Как я вас понимаю. Я иногда думаю зачем эти книги нужны? Неужели кому то помогают? Но пробовать надо. Терпения вам и мне)))
25.10.2017
Напоминает Ю. Гиппенрейтер. Перестаньте ТЫ-кать, говорите не то, что должен делать ребёнок, а озвучивает свои чувства. А ребёнок пусть сам решает, что ему с этим знанием делать
24.10.2017
Гиппенрейтер я не люблю, как психолога. Балоболить с ребенком много надо. Это не мой подход)
24.10.2017
Умный дяденька Махатма Ганди говорил. 1. Если ты хочешь перемену в будущем - стань этой переменой в настоящем. 2. Если мы хотим достичь настоящего мира во всем мире, то начинать надо с детей. 3. Мир достаточно велик, чтобы удовлетворить нужды любого человека, но слишком мал, чтобы удовлетворить людскую жадность. 4. «Нет», сказанное с глубокой убежденностью, лучше, чем «Да», сказанное только для того, чтобы обрадовать или, хуже того, чтобы избежать проблем. 5. Нас погубят - политика без принципов, удовольствия, без совести, богатство без работы, знание без характера, бизнес без морали, наука без человечности и молитва без жертвы. 6. Принцип «око за око» сделает весь мир слепым. 7. Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь. 8. Не будь у меня чувства юмора, я давно бы покончил с собой. 9. У Бога нет религии. 10. В молитве лучше иметь сердце без слов, чем слова без сердца. Маленькое тело, обусловленное духом и воодушевленное неугасимой верой в свою миссию, может изменять ход истории. 11. Человеку никогда не докричаться туда, куда доносится тихий, негромкий голос совести. 12. Я против насилия. Потому что, когда, кажется, что зло делает добро, это добро ненадолго. А зло остается навечно. 13. Лучший способ найти себя - перестать прислуживать другим людям. 14. Что бы ты ни сделал в жизни - это будет незначительно. Но очень важно, чтобы ты это сделал. 15. Начните менять в себе то, что вы хотите изменить вокруг. 16. Если хочешь изменить мир, изменись сам. 17. Счастье - это когда ваши действия согласуются с вашими словами. 18. Единственный тиран, которого я признаю - это внутренний голос. 19. Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться. 20. Живи так, будто завтра умрешь; учись так, будто проживешь вечно.
23.10.2017
Под конец статьи прямо круто автор взяла,выселение,размен квартиры. Надо признать,что есть моменты когда это необходимо,но на 99% родители вряд ли так смогут,скорее съем оплатят. В целом ничего против статьи не имею,иногда хороший пинок приводит в активное движение даже самого упрямого осла. Понравилось что даже закрывая дверь,родители оставляют небольшую щель,для восстановления отношений. Мне такой подход гораздо ближе,чем:"Уходи и дверь закрой,у меня теперь другой...."
23.10.2017
Да не о том статья то, в этом тоже проблема, читать между строк. Основная мысль, начните с себя и регайте вопросы за счет своих ресурсов, а не чужих
24.10.2017
Катя и как удается при невмешательстве в школьные дела дердать на уровне русский, английский и что там еще в приоретете?
23.10.2017
А я не написала, что я не в теме. Русский я проверяю, с англ помогаю + репетитор когда надо консультирует, по музыке Сусанина рисую, на тройки по окрмиру все забили. Все остальное делает сам. Но в русском я проверяю только правописание, во все их стрелочки, галочки и цвета, я не вникаю. Мы не ругаем и не наказываем за оценки, вообще ( пока этого не делаем, допускаю что все будет иначе через пару лет). Но статья не про школу, статтья про то, что главное начинать проблему решать с себя. Любую проблёму решают с паузы. Остановились, посмотрели вокруг, выбрали путь. И на этот путь никто не привлекается
24.10.2017
Статья правильная, я согласна и в какой-то мере интуитивно тоже к этому пришла. А школа уж очень волнительный вопрос, потому и спросила как у вас, где та грань между самостоятельностью ребенка и педагогической запущенностью, если можно так сказать (т.е. до двоек то, понятное дело, доводить не стоит, но и тройки при светлой голове не ясно как игнорировать)
24.10.2017
Вот не знаю правильную ли я заняла сейчас позицию... В ваппе все кидают схемы задач, как правильно сделать, как правильно написать и т п. Мой сын сейчас делает сам и частенько неправильно оформляет схемы. Решение и логика от этого не страдают, но вот немного не так. Я на самом деле не знаю, как правильно, родителям учитель не объясняет. К концу дня в группе уже есть, как это должно выглядеть . Я вижу у моего немного не так, и я не исправляю. Он упирается, что верно так, как он сказал! Я и не лезу. Естественно, учитель исправляет, снижает оценку. Но я считаю пусть учится на своих ошибках, пока можно. Может так быстрее дойдёт? Я конечно могу показать ему фото, как сделали его одноклассники, но пусть сам отвечает за свои ошибки.
23.10.2017
ту не про школу в общем то) тут про позицию)
23.10.2017
Если есть деньги на платную учебу в будущем и репетиторов..то можно...Проверено)..не только на моем ребенке..на 4 племянницах. племяннике ну и так поверхностно на всем классе... У меня среднестатистический ребенок...звезд не хватает но и не глупый...
23.10.2017
тут не только про учебу. тут вообще про все. бесполезно требовать и причитать ТЫ ДОЛЖЕН. тут о том, что надо работать над собой
23.10.2017
Ну зачем же говорить ты должен). Надо работать над тем что бы сам понял что допустим хорошо учится надо ему, а не Кому то... Не люблю я такие статьи).. у меня иногда впечатление что их пишут родители которые сами не справились так сказать, или вообще детей не воспитывали,да и про психологов бред..они очень хорошо помогают, а такие советы не всегда и не везде.. На счет начать с себя у многих мам не амбиции совсем..может дамочку и устроит пить кофе, не напрягаться, и ребенку носить до 18, а если бы была не зависимость гаджетами, а зависимость наркотиками, она бы их в постель носила и делала передышку..). Хотя каждый сам выбирает КАК начать с себя)
24.10.2017
Я Мурашову люблю. А относительно детей, никто не знает, как воспитывать своих, зато все знают, как воспитывать чужих.
24.10.2017
Особенно меня радуют мамочки у которых идеальные сами по природе детки(ну есть же такие, я такой была)))..и они начинают мне советовать как воспитывать моего проблемного ребенка)) Почитаю Мурашову, первое впечатление иногда обманчиво.
24.10.2017
Почитай. Она пишет близкие и понятные мне вещи. Прям в блог ее зайди и с первой страницы читай. Под кофе очень приятно
24.10.2017
Спасибо)
24.10.2017
Вот! У меня старший идеальный, а младший весь из себя непростой и по здоровью, и по характеру. Так старшим можно вообще не заниматься, он все сам и как надо сделает, а младший - работа до седьмого пота!
24.10.2017
А мамы 5 летних рассуждают о школе! Это вообще трёшь.
25.10.2017
А мне не помогает. Точнее потом только хуже становится, к сожалению
23.10.2017
Там основное, что начинайте с себя и перестаньте чего-либо хотеть от других
23.10.2017
С трудом воспитываю в себе это. Ведь реально же, свои амбиции на себе надо реализовывать, а не в ребенке воплощать несбывшиеся мечты.
23.10.2017
Москва, ул. Подольская д.15 начальная школа Как вы воспитываете своих детей?