Лапы куриные.... не плохая экономия.
Дневник домашнего экономистаБлин..... ща меня закидают "тухлыми яйцами", но все равно напишу....
Вчера купила куриные лапы по 35 руб за кг. Собиралась варить холодец, но копытца и индюшачьи крылья не нашла. Взяла лапы.
Выглядят они конечно стремно, но....
700 гр пошли к говядине, свинине и курятине в холодец..... застыл отлично.... экономия составила почти 200 руб...
Попутно сварила на лапах бульон.... отличный получился, прозрачный, лучше чем на спинках. На нем зафигачила овощной супчик и рис с горошком и кукурузой.
Съэкономила порядка 100 руб и на этих блюдах.
Итого: 300 руб с трех блюд на несколько дней..... очень не плохо.
Лучший ответ
Frau Anna
Я тут из Китая на днях приехала... Они эти лапы как семечки! В ресторане блюдо-лапы в меду! В супе и тушеностях- головы!!! И куриные и утиные. Лопают и слюни вытирают!!! а у нас фу... Менталитет, мать его...
15.04.2017
Ответить
мое сокровище (Яна)
А почему тухлыми яйцами закидают? Если вам понравилось почему бы и нет, главное чтобы ВАМ Это нравилось- я везде это пишу когда просят совета. У нас допустим свекровь никогда не выкидывает куринные лапы- куриные, утиные, гусиные- они их едят. Моя мама выкидывает. Я складываю в морозилку и отвожу свекрови- они их едят, у меня муж не понимает в чем прикол, там же совсем мяса нет поэтому не ест, еще не любит потрошки от птицы, особенно печень- поэтому из них я отдельно готовлю начинку и варю ее в пакете, так едят все.
Если вам это нравится, то почему бы и нет и экономия и вкусно. Каждому свое.
06.01.2018
Ответить
MIA
А мне че то не вкусно.. даже отдельно голени или бёдра и спинки не то( и бульон на говяжьей кости без внушительной доли мяса.. столовка какая то(( не выходит экономия у меня
02.06.2017
Ответить
Юленька
лапы беру на холодец и животным,иногда много варю и в духовку,с мужем потом обгладываем,вкусно и полезно нашим костям
06.05.2017
Ответить
Натусик
Нееее ((
Добавлю 15руб и куплю кости говяжьи, разделю на 3 пакета в заморозку.
19.04.2017
Ответить
Yalla
У меня молодой человек брезгает сердцами куриными, куриной печенкой, печенью любой, а тут такие лапы... меня бы вместе с этими лапами бы за порог выставил.
19.04.2017
Ответить
Nata
Значит все, что не нравится надо прятать.
Я так и делаю.... блинчики с печенкой, паштет из печени, ну а бульон из лап можно сварить и без его присутствия.
19.04.2017
Ответить
Yalla
Удачно прятать у меня получается только лук, вкус печени он умеет отличать, да и в магазин мы ходим закупаться вместе, если только в тихоря закупать.
19.04.2017
Ответить
Nata
А при чем тут вкус?
Мой как видит печень, то у него рвотный рефлекс..... а в пирожках ест за обе щеки.
Правда я его приучила.... когда жить начали даже не ел ни чего подобного
19.04.2017
Ответить
Yalla
Я не знаю как это объяснить, просто он надкусывает блинчик с начинкой и... вопрос, а что ты туда положила? Я пыталась врать, а МЧ так пронзительно смотрит... в итоге приходится признаваться, что там печень.
А куриные сердечки вообще не замаскировать, если только измельчить, а я их так люблю в сметанном соусе! А он не ест.
19.04.2017
Ответить
MIA
Ешьте сами) я так и делаю, куру не жалую- ем грудки сердца и печень, а муж считает что самое вкусное ему ))
02.06.2017
Ответить
Мама дочек
У меня артроз уже лет 5 , постоянно сижу на препарате артро , как то пришла в аптеку и не оказалось препарата , сам фармацевт мне сказала как она лечит свой артроз ... покупает лапки куриные варит и кушает этот бульончик . И дёшево и натурально
18.04.2017
Ответить
Дишка
те кто тут фукают просто не ели лапы а судят по виду
я ем домашнее мясо.по настоящему домашнее выращенное родственниками и родителями такое в москве с огнём не сыщешь но при этом за лапы родину продам)))один в них минус они ужасно чистятся,а как они полезны для костей ммм
18.04.2017
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.