Глобус
Способы экономииУ кого Глобус под боком.
Не открою «Америку» если напишу, что мясо у них отличное.
Обратите внимание на говяжьи мясные кости.
Стоят 60 руб с копейками за кг.
Но они бывают не всегда.
Их выносят часам к 9 утра. Лежат в открытом холодильнике напротив их колбас.
В 11 обычно уже ни чего приличного нет.
Варю борщ из сегодняшней закупки.
Здесь на 90 руб. Соотношение костей к мясу - 60/40
Идут у меня на первое, плов и рагу.
Собаке тоже на сладкое
Ульяна
У меня Глобус рядом. Свинячьи ноги брала по 40 руб./кг
Свинину и говядину у них беру, сосиски и сардельки, колбасы разные, колбаски для гриля.
У них еще свой рыбный и хлебный цехи отличные.
До карантина они работали круглосуточно и я к 8 утра ехала - выкладка овощей и фруктов отличная. К 9 выкладывают мясо.
Еще у них обрезки колбасные продают на лотке, для солянки и горохового супа отлично.
11.06.2020
Ответить
Nata
Это факт.
Сегодня оторвалась днём на варёных костях так, что даже вечером есть не стала.
10.06.2020
Ответить
ЯМайскиЙKot Жду весну!
На самом деле, жирный таксик - печальное зрелище, да и ноги страдают. Щас у него ещё активный обмен веществ, с возрастом будет жрать так же, а толстеть больше. Удобнее, когда животное не страдает на тему пожрать. У меня кошка равнодушна к еде - и стройная))
10.06.2020
Ответить
Nata
Видела подобные банкетки. За ее питанием слежу.
Но эта зараза научилась даже слезу пускать, попрошайничая со стола.
Домашних гоняю тапками..... они основные ее «закормильцы»
10.06.2020
Ответить
ЯМайскиЙKot Жду весну!
Я знаю, как они могут просить. Подружкин сеттер натурально рыдал, глядя на мороженку, слёзы текли.
10.06.2020
Ответить
Nata
Праздновали дочкин ДР, собаку пришлось дома закрыть, когда я поняла, что живьём она от стола не отползет.
10.06.2020
Ответить
Nata
Это я теперь наученная стала.
А после первых посиделок у нас, после появления собаки, собаку пришлось неделю на диете держать.
10.06.2020
Ответить
Nata
Блин.... вот к машине дают книжку.... как и чего. Вот почему к собаке ни чего не прилагается? 🙈
10.06.2020
Ответить
ЯМайскиЙKot Жду весну!
Прилагается. Если погуглить. Я от души рада, что моя кошка жрет только сухари, да и их не сильно любит. Это сильно упрощает жизнь.
10.06.2020
Ответить
Nata
Я ваще не хотела собаку.... ни какую.
Осознание ее наличия и ответственность за неё пришли не сразу.
10.06.2020
Ответить
Nata
Говядину, свинину, телятину, баранину, индейку, кролика и курицу.
Или Вы имеете в виду что-то конкретное?
10.06.2020
Ответить
Коза-Дереза
Я не вижу тут перечисленного мяса. Тут какие-то жуткие кости для собак.
10.06.2020
Ответить
ЯМайскиЙKot Жду весну!
Да нЕ жуткие они. Из таких костей отличный бульон. Я не покупаю, мне негде хранить и мы не масштабные едоки.
10.06.2020
Ответить
ИРа
Ну тебе же глобус не актуален)
А так, все сетевики кости продают. Собаководам очень актуально. И суп из ребрышка вкуснее, чем просто из куска мяса.
10.06.2020
Ответить
Nata
А рагу? Вот как его без костей приготовить?
А плов? На одной мякоти и вкус не тот.
Баранья кореечка на гриле.... мммм .... вообще блеск. А ведь те же кости.
10.06.2020
Ответить
ИРа
Плов мы едим только из курицы или кролика. Все остальное слишком жирное.
Рагу и любой гриль предпочитаю из мяса без кости. Муж только делает себе т-бон иногда. Но это точно не из сетевого мяса. Там собачья радость, в основном.
10.06.2020
Ответить
Nata
У нас в семье мясо это основной продукт.
Дети едят его вечером обязательно. Муж 2 раза в день. Супы обязательно и постоянно и ни каких овощных бульончиков.
Мне самой нравится говядина зернового откорма. У нас рядом продают. Но это четверть туша и ни как по другому.
10.06.2020
Ответить
ЯМайскиЙKot Жду весну!
Мой старший ребёнок теперь жрет плов из любого продукта, сковородками. Внезапно оценил.
10.06.2020
Ответить
ЯМайскиЙKot Жду весну!
Мой муж подъедает за всеми кости. Это отвратительно. Буэ. И дочка любит кости грызть.
10.06.2020
Ответить
ЯМайскиЙKot Жду весну!
Этот не выковыривает, просто внезапно пустеет сковородка.
10.06.2020
Ответить
Nata
Вы меня напугали.
Сынуля и так ест как не в себя, а будет постарше, ..... придётся только у плиты и стоять
10.06.2020
Ответить
ЯМайскиЙKot Жду весну!
Мой никогда не ел нормально, игнорировал еду в принципе. И тут здрасьте - некоторые блюда исчезают.
10.06.2020
Ответить
Nata
Я мой всегда голодный..... с рождения.
Ни когда поесть не откажется. Куда девается только все не понятно.
10.06.2020
Ответить
Лёлечка
У подружки два сына (в детстве были жуткие неедяки) 12 и 14 лет, она уже вешается от готовки.
Едят так, как будто полгода голодали.
19.06.2020
Ответить
ИРа
Кстати, Ната, Вы говядий рубец нигде не покупаете? (И не знаете ли невонючий способ приготовления?)
10.06.2020
Ответить
Nata
Не... это мы не едим
Правда видела на прошлой неделе на рынке в Голицыно, .... но чего и по чем 🤐
10.06.2020
Ответить
Nata
У меня собаке с сырого мяса/костей почему-то плохо делается.
Или его варят?
Я просто не в курсе
10.06.2020
Ответить
ИРа
Рубец варят. Он начинает вонять вместе с закипанием воды. Причем так, что хочется выйти в окно. А варить эту дрянь надо часа 4... Мы придумали варить в скороварке на режиме тушение 3-4 цикла. Открываю ее перед открытым окном, с включенной на максимум вытяжкой. Быстро перекладываю в миску и оставляю на подоконнике снаружи стынуть (благо, у нас угловая квартира).
При этом, пес изображает умирающего от голода и скулит +/- минут через 5 после включения скороварки, а подоконник сторожит, как детей.
10.06.2020
Ответить
ИРа
Наш тоже. Это праздничное блюдо у него - новогоднее. Он салютов боится. Страдает. А так хоть маленькая радость.
10.06.2020
Ответить
Nata
Моя грозы боится. Сейчас вот чёрным черно. Залезла под одеяло, даже носа не торчит
10.06.2020
Ответить
ИРа
У нас трэш именно за городом. Тут полпоселка дома сдает под корпоративы и дни рожденья...
Тут на все праздники как взятие Берлина.
10.06.2020
Ответить
ЯМайскиЙKot Жду весну!
Поверь на слово, у свекрови напротив Парка Культуры ещё хуже. Бомбежки натуральные. Но у неё ещё и красиво - этаж высокий.
11.06.2020
Ответить
ЯМайскиЙKot Жду весну!
Я не знаю. Ну вот, у свекрови на Фрунзенской 1 нормальный продуктовый магазин - Билла на выставке, которая на ладан дышит, застроят эту выставку вот-вот. Вкусвил и прочее по космическим ценам. Парк Горького через мост, но там толпы. Да, там цивильно. Но стоимость жилья огромна. Не, не вижу я особого смысла там жить. Свекровина мать жила в этой квартире с момента постройки дома, это никто не покупал.
11.06.2020
Ответить
ИРа
А! Я бы такое счастье сдавала несчастному экспату, а жила поближе к парку и нормальной жизни.
11.06.2020
Ответить
ЯМайскиЙKot Жду весну!
Для меня язык пахнет так же. Не могу его не то, что есть - готовить. Считаю, подвигом варить это собакену
10.06.2020
Ответить
ЯМайскиЙKot Жду весну!
Ого, он готовый продаётся? Мой муж вечно просит сварить ему язык, а я запах не выношу, его ж ещё чистить... фу
10.06.2020
Ответить
ИРа
В Метро вообще можно в ресторане еще горячий купить с собой. А так, у меня в шаговой доступности перекресток почти всегда продает, в маленькой кулинарии у метро можно заказать за сутки. Мясная лавка на рынке тоже готовым торгует.
Ты не интересовалась, короче))
10.06.2020
Ответить
Ульяна
Готовый рубец бывает только сушеный.
Полезнее всего сырой, но мало какую собаку с этого не пронесет.
Когдп у меня были собаки, я брала рубец, обрезт, уши и носы на мясобойне Фермача. По Рязанке в область ехать.
11.06.2020
Ответить
ИРа
Это мне очень далеко. Я на рынке договориваюсь со знакомыми продавцами, специально везут.
Сушкный - не то.
11.06.2020
Ответить
марина
Нет не вонючих способов) у меня муж рубец любит и прочий ливер, когда готовит я из дома ухожу, вонь ужасная, не переношу)
12.06.2020
Ответить
LINa
У нас продпю рубец в ближвйшей мясной лавке, но мв спрашиваем. Воняет он жуть при приготовлении, но, считается страшно полезным для собакевичей, туда же ( полезно, но вонюче) печень говяжья. Зачем я его на натуралку перевела?
26.06.2020
Ответить
ИРа
😂😂😂
Я не жалею. Жить стало легче. И аллергия ушла.
Печень я просто тушу, как людям, только без специй. Чтоб давать сырую говяжью, у меня проверенного поставщика нет. А морозить долго. Сырую даю только баранью.
26.06.2020
Ответить
Коза-Дереза
Мясо на кости это t-bone например. А это кость с остатками мяса. У автора они так и называются "обратите внимание на кости".
11.06.2020
Ответить
Nata
Без мяса кости тоже есть..., цена вопроса 10 руб за кг, но вот без мяса не вкусно.
Как и бульон только на мякоти.
11.06.2020
Ответить
Nata
Не могу уловить причину Вашего возмущения.
Просветите пожалуйста.
Отлично мясо на косточке.
Оно какое-то вредное для людей или чего? Или просто у Вас эстетическое неприятие?
11.06.2020
Ответить
Коза-Дереза
Я не очень понимаю, что тут есть. Навар в бульон видно, а как это глодать и какое количество мяса можно получить, не ясно.
12.06.2020
Ответить
ИРа
Ты бульон на кости когда-нибудь варила? Он ощутимо вкуснее и наваристее мясного.
Т-бон пускать на суп или плов - по меньшей мере, неэкономично. Да и кпд так себе.
12.06.2020
Ответить
ИРа
Нут вот это ты зря. Кость идет на выброс или собаке (смотря какая кость), но после приготовления блюда.
12.06.2020
Ответить
ИРа
Почему? Если это не единственное мясо в этом плове, то идея отличная. Такие кусочки на кости дают прекрасный навар. Для любителям бараньего или говяжьего плова, это очень неплохой набор.
Я лично не люблю кости глодать (неэстетично, да и не очень вкусно мне), даже ребрышки на гриле не люблю.
10.06.2020
Ответить
Дарьяна
Что-то я не не оценила их мясо. Брала там впервые гов.гуляш - ребёнок есть не стал, сказал пахнет как-то не так. о_0
И колбасная продукция не очень на мой вкус.
А косточки красивые, надо взять на пробу.
10.06.2020
Ответить
Nata
Гуляш не беру.... ощущение, что они его из подреберной части режут. Только куски под разделку.
Моим там из готовой продукции нравятся только паштет, сосиски, окорок и сырокопченая колбаса Пачастурнак (чистая говядина).
10.06.2020
Ответить