Рецепт приготовления говяжьей печени
Мясо парное, замороженное, фарш
Печенку обожаю с детства, но традиционный рецепт приготовления говяжьей печени, когда она предварительно обваливается в муке, честно не очень устраивает, особенно учитывая тот факт, что такой способ приготовления приносит мало пользы организму. Будучи в Испании привыкла к тому, что классический кляр используется редко, даже рыбу там предпочитают обжаривать без муки и панировочных сухарей, кстати, получается быстро, аппетитно и с минимум вреда для здоровья. Предлагаю вашему вниманию несколько очень вкусных рецептов печенки, надеюсь, вам понравится.
Итак, рецепт приготовления говяжьей печени по мексикански
На 6 стейков из говяжьей печенки нам понадобится
- 1 лавровый лист
- 1 стакан белого вина
- 1 луковица
- перец и соль по вкусу
Для начала обжариваем на сковородке лук, затем туда же добавляем печенку и обжариваем буквально в течение одной, двух минут. Затем убавляем огонь, вливаем вино, кладем лавровый лист и соль, и тушим на медленном огне 15 минут, в конце добавляем перец.
Говяжья печень с луком
Нам понадобится пол кило печени
4 большие луковицы
3 зубчика чеснока
петрушка
соль
Для начала обжариваем лук, правда не так как мы обычно привыкли до коричневой корочки. Лук жариться в малом количестве масла на медленном огне можно под закрытой крышкой. Нужно чтобы он был прозрачным и мягким. При желании можно добавить буквально капельку воды. После того как обжарили лук, его необходимо убрать и обжарить на сковородке печенку очень быстро 1,5 минута для каждой из сторон. Затем печень посыпаем тертым чесноком и петрушкой, а сверху выкладываем большую горку жареного лука. В качестве гарнира можно выбрать рис.
Очень вкусной получается печенка, если готовить ее с добавлением яблока. То есть яблоко режется тоненькими дольками и обжаривается вместе с луком, затем в сковородку добавляется печенка и пару капель лимона.
Приятного аппетита!