Мой первый рассольник
Первые блюдаРешила похвастаться и поделиться рецептом, может быть кто-то как и я никогда сам рассольник не варил, а тут раз и я с рецептом)))))
Варю правда ночью, другого времени просто нет, дочка болеет(((
Так вот, рецепт взяла отсюда http://www.say7.info/cook/recipe/294-Rassolnik.html
Думала всегда, что рассольник обязательно надо варить с какими-нибудь огурцами домашними бочковыми, но оказалось все проще, купила огурцы в Перекрестке Меленъ (старинный рецепт, огурцы соленые настоящие бочковые), на вкус очень даже ничего. Перловки правда тоже обычной не было, взяла ту которая в пакетиках, ну из пакетика в принципе не сложно высыпать))))) И бульон у меня говядина+свинина, не люблю просто говяжий бульон.
А вот еще, конечно Америку я не открою, но все же, помню смотрела передачу кулинарную и там какой-то авторитетный шеф-повар сказал, что лавровый лист в супе должен находиться не более 10-15 минут, потом он уже дает горчинку этому самому супу (хотя может это и бред). А вот что получилось:
В тарелочке это бы все аппетитнее смотрелось, но в час ночи и есть-то особо не кому))))
Будем пробовать завтра!
Варю правда ночью, другого времени просто нет, дочка болеет(((
Так вот, рецепт взяла отсюда http://www.say7.info/cook/recipe/294-Rassolnik.html
Думала всегда, что рассольник обязательно надо варить с какими-нибудь огурцами домашними бочковыми, но оказалось все проще, купила огурцы в Перекрестке Меленъ (старинный рецепт, огурцы соленые настоящие бочковые), на вкус очень даже ничего. Перловки правда тоже обычной не было, взяла ту которая в пакетиках, ну из пакетика в принципе не сложно высыпать))))) И бульон у меня говядина+свинина, не люблю просто говяжий бульон.
А вот еще, конечно Америку я не открою, но все же, помню смотрела передачу кулинарную и там какой-то авторитетный шеф-повар сказал, что лавровый лист в супе должен находиться не более 10-15 минут, потом он уже дает горчинку этому самому супу (хотя может это и бред). А вот что получилось:
В тарелочке это бы все аппетитнее смотрелось, но в час ночи и есть-то особо не кому))))
Будем пробовать завтра!
Мария
Хороший рассольничек у вас получился!Открою один свой секретик - после того, как картошка почти сварилась, добавить один натертый на терке огурец, в конце варки супа (вместе с зеленью) положить остальные нарезанные огурчики и если есть рассол от них - надо всего-то 2-3 ст.ложки. И еще - за 5 минут до готовности кладу мелконарезанную петрушку, очень ароматно получается, довести до кипения, накрыть крышкой и дать супу отдохнуть минут 10-15. И подаю со сметанкой! Всегда варю большую кастрюлю, хватает на 2 обеда и 1 ужин, потому что все просят добавки.
13.12.2010
Ответить
Mystery
Спасибо)))
Мама сегодня приезжала на обед, попробовали рассольник, вкусненько получилось, оказывается она тоже огурцы на терке трет, просто я с 17 лет живу отдельно и у меня совсем не отложилось, как она рассольник готовит))))
А зеленью я тоже посыпала, только сегодня, вчера просто не было. В следующий раз на терку огурцы натру и закину, как вы чуть-чуть вначале, а все остальное вконце.
Теперь у меня цель - солянка))))
13.12.2010
Ответить