Великопостное меню (третьи выходные)
Постные блюдаИтак, я продолжаю.
Овощная запеканка
Отвариваем картофель.
Обжариваем морковь с луком.
Подсушиваем в тостере кусочки ржаного хлеба.
Смешиваем постный майонез с измельченным тофу.
Растительное масло смешиваем с ложечкой горчицы и раздавленными дольками чеснока. Выливаем получившийся соус на дно формы.
В масло выкладываем хлеб, причем переворачиваем его несколько раз, чтобы пропитался.
На слой хлеба кладем слой нарезанных ломтиками помидоров. Поверх помидоров выкладываем слой майонеза с тофу. Далее выкладываем слой нарезанного ломтиками отварного картофеля. Поверх картофеля - слой моркови с луком. Потом - опять майонез с тофу. На самый верх укладываем ломтики помидора - для красоты.
Ставим в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 15-20 мин. (пока не потемнеет майонез).
Режем ножом и достаем из формы лопаточкой.
Приятного аппетита!