Подскажите рецепт
Блюда из мясаРешила на новый год сделать мясо по-французски, а точный рецепт не помню.Девочки, если не трудно помогите, не хочеться портить продукты
Марина
А мой рецепт такой, проверенный на всех друзьях и близких:
свинину режете небольшими кусочками, отбиваете, солите, перчите и уладываете плотно, т.к. при запекании она уменьшится в размерах, на смазанное маслом дно.
вторым слоем идёт лук
третьим укладываем чешуёй, порезанный кружочками, картофель ( 2-3мм, не толще), солим
сверху трём ПЛАВЛЕННЫЙ сыр, мне больше всего нра "дружба", закрываем всё без просветов им и заливаем майонезом. Майонез расправляем мокрой ложкой.
и в духовку...мин на 40...проверять надо картошку...за мясо не волнуйтесь, оно будет готово быстрее картофеля...проверяем зубочисткой...
это очень сытное блюдо получается...и вкусное)
приятного аппетита!
25.12.2010
Ответить
Натали
а я делаю почти так но только на противень кладу бумагу чтоб не пригорало и не прилипало,отбиваю мариную перед готовкой мясо майонез специи)) потом на противень сверху лук мелко помидор(можно и огурчик сол.) майонез капельку и сыр )
21.12.2010
Ответить
katy77777
я делаю так. Мясо отбиваю, солю. перчу. На смазаный подсолнечным маслом протвень выкладываю мясо, потом кольца лука, потом майонез и сыр тертый. По времени не скажу сколько печь, на глаз
21.12.2010
Ответить