Вот такие блюда были на наших Днях Рождениях

сижу который день, ищу украшения, да и рецептики - тоже скоро несколько дат в один день отечать будем.... можно узнать, что за начиночки в ваших рулетиках? и салатики какие?
13.06.2011
1 рулет: на первый лаваш мажешь майонез, сверху накрываешь вторым и мажешь его сырком плавленным (я беру янтарный в баночках), накрываешь ещё одним лавашом и на него выкладываешь горбушу ( консерву, размятую вилкой) 2 рулет: мажешь лаваш майонезом и посыпаешь тёртыми краб. палочками, сворачиваешь в трубочку, второй мажешь майонезом и посыпаешь зеленью, кладёшь на него 1 и заворачиваешь, третий мажешь майонезом и посыпаешь тёртым сыром (можно с чесноком), кладёшь на него уже завёрнутую трубочку и заворачиваешь. А вообще мы такие рулеты делаем со всем что есть под рукой, если положить помидорчик, перчик, зелень, мясо варёное и смазать лаваш майонезом и кетчупом получается как пицца, можно горячие подавать (внутрь, например, курицу с сыром и подогреть в микроволновке или обжарить). салатики:1) слоями: вар. курица, маринованный лук, тёртое яблоко, яйца тёртые, консерв. ананасы, сыр 2) вар. курица (мясо), натёртый огурец (свежий), яйца, яблоко, сыр, чернослив 3)даже салатом особо не назовёшь, но все едят с удовольствием: тёртая на мелкой тёрке морковь, чернослив, измельчённые гр. орехи, чеснок, заправляется майонезом 4)слои: 1б.кукурузы, 1 перец, соус, 4 яйца, 1б. горошка, соус, 300гр. вар. курицы, 1б. порез. маслин, соус, сыр, зел. лук, соус. Соус: 2 ст. майонеза, 1 ст.л. сахара, 2-3 ч.л. горчицы, 2ч.л. 9% уксуса, 2 ст.л. раст. масла. 5) этот можно порционно делать: слои: сыр на крупн. тёрке, чернослив, яйца, чеснок, кукурузаНу и грибы обычно маринуем: 1 кг. грибов, 600 мл. воды, перец гор., лавр. лист, гвоздика, 1,5ст. л. соли, 1,5 ст. л. 9% уксуса. 20мин. кипятить с солью и ещё 5 мин с уксусом, желательно чтобы ещё после этого ночь в холод. постояли, получаются вкуснее, чем покупные в баночках, да и намного дешевле). Надеюсь что-нибудь пригодится)))
14.06.2011
image
14.06.2011
Все очень красиво, аж слюньки потекли!!!!!!!
28.12.2010
спасибо, Оксан)))
28.12.2010
Да Вы, девушка, рукодельница!
28.12.2010
спасибо))))))
28.12.2010
С прошедшим вас! Всё очень красиво и аппетитно! Молодец.
28.12.2010
спасибо))))
28.12.2010
Еще хотела спросить- заливные яйца такие же вкусные как и красивые?
28.12.2010
ничего особенного, если честно.
28.12.2010
А как заливные яйца делать?? Что у вас второй их вижу, а как их делать не понимаю.
28.12.2010
Сырые яйца тщательно вымыть, срезать верхушки, вылить содержимое и использовать для различных блюд. Пустую яичную скорлупу промыть, 2-3 минуты поварить в кипятке и обсушить. Затем смазать изнутри растительным маслом (лишнего масла быть не должно). Влить приготовленное остывающее желе, затем вылить и поместить на 15 минут в холодильник, чтобы слой на внутренней поверхности скорлупы достаточно застыл. Это предотвратит появление закладываемых продуктов на самой поверхности. Чтобы внешний слой получился еще толще, можно повторить ополаскивание раствором желе. Затем аккуратно положить в яйца различные продукты, залить желе и поставить в холодильник застывать. Когда застынет, очистить скорлупу и подать на стол. Если скорлупа прилипает к желе, перед чисткой кратко - 2-3 секунды - ополоснуть горячей водой. Примечание. Для упрощения и ускорения приготовления можно предварительно не ополаскивать скорлупу раствором желе, а сразу закладывать продукты и заливать желе. сам рецепт: image       7 яиц image       ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.) image       100 г куриного филе image       горошек image       кукуруза image       клюква image       2 ст.л. желатина желатин замочить в 100 мл воды, после набухания залить горячим бульоном (приблизительно 1 стакан).
28.12.2010
Ох, ееее....Очень муторно...Но красиво и необычно!!!
28.12.2010
я не ополаскивала желатином, а яйцами заранее запасалась, на самом деле быстро делаются
28.12.2010
Икра фальшивая А что, какого бы зайца забабахать? (я про украшения)