Хичины

у меня какие-то резиновые получились, наверное муки переложила. Еще и мультиварку подпалила, пока жарила, которая рядом с плитой стояла. Короче, не мой день сегодня:(
24.04.2015
Обидно, они такие вкусные должны были быть ( Мультю даже мне больше жаль, она у меня супер помощница, а еще пару недель назад, купили электрогриль, всё на ней теперь, ну кроме супа конечно)))) А про выпечку пришлось уже давно забыть, ну только ввиде исключения)
24.04.2015
Здравствуйте! Девочки ,можно я Позволю себе подсказку !)) Это мое национальное блюдо, я хычины готовлю лет 20)))) у нас каждая девочка- подросток учится их приготовлению в обязательном порядке !)) Возможно , Вы уже делаете их нежными и нерезиновыми,но все-же мой совет. .. чтобы тесто было мягким , нельзя его ни в коем случае забивать мукой. Не переборщить с ней. Тесто должно быть мягким и должно хорошо подойти. Кроме того... тесто претерпевает много манипуляций при приготовлении хычинов) 1-сделали шарики , 2-раскатали, 3-добавили начинку и снова раскатали. И все эти манипуляции должны быть с паузой. Тесту надо дать чуть постоять . Сделали шарики,пусть полежать под салфеткой минут 5. Начинили- снова отложили. И само тесто перед тем как попасть на стол, под салфеткой должно подойти дважды хотя бы. То есть, видите что подошло...Взбили и снова накрыли салфеткой до полного 'поднятия' теста. Потом уже на стол его.. тогда тесто будет мягким и хычины будут таять во рту') Кроме того.. хычины можно делать жареными. Их легче сформировать новичкам ) тогда теста должно быть побольше и хычины раскатываются потоще. И жарить в раскаленном полсолнечном масле, чтобы плавали. Тогда сыр в начинке прям тянется )) всем удачи на кухне !)) Спасибо Юлии, так приятно было найти такой пост о своем..родном..!!
17.03.2016
И еще.. тесто мы делаем дрожжевое. Но и такое как у вас можно. Просто с дрожжевым легче работать ) начинки бывают и творожными ( творог +зелень)
17.03.2016
Аминочка спасибо! У меня они хорошо выходят! Хотя опыта в этом деле не так уж много. Я готовить то начала, как со вторым мужем познакомилась(с 2007г))). До этого с мамой жили и к готовке особо не пускали))) максимум яичницу и кашу готовила, всёё.....
18.03.2016
Юля спасибо за рецептик... сейчас сделала)))) Юль а сколько получается лепешок из такого количества теста?? у меня получилось только 7 и не такие большие как у Вас)))) Раскройте секрет)) Завтра хочу с сыром , базиликом и чесноком сделать))))))))
05.04.2011
Здорово, ну как вам на вкус? И у меня было где то 6штук, но они не большие))) в диаметре 26см, старалась раскатывать тоньше, не много равались, не страшно... Я тоже хочуimage
05.04.2011
 Мне понравилось, главное, что мужу понравилось, говорит давай завтра сделаем с сыром и базиликом)))))image Так что еще раз спасибо.. Я кстати там из Вашего дневника украла пару рецептиковimageСПАСИБО
05.04.2011
Конечно пользуйтесь!!! Я рада что вам понравились)
05.04.2011
Юля,спасибо боьшое за рецепт!!))))...тока вот они у меня подгорели,и доводить пришлось в духовке((((но,первый блин-комом,научюсь ещё)))image
04.04.2011
Ой как жалко, надо было немножко поджарить с двух сторон, начинка же была готовой. И вам спасибо)))!!!
04.04.2011
Спасибо за рецепт!!! Оч вкусно получилось)))))
16.02.2011
Юльчик ну ты меня заинтриговала этим блюдом ))))) не подскажешь это с какой национальной  кухни? Надо сделать гостям как нибудь думаю будет нереально вкусно )))
18.01.2011
))) Хычины- жареные лепешки из пресного теста с картофельно-сырной или мясной с зеленью начинкой, нац. блюдо карачаевцев и балкарцев.
18.01.2011
ой...я че то протупила тут же в названии Кавказом пахнет image
18.01.2011
))) Мариш, я все забываю тебе объявить Благодарность!!!! Благодаря твоему дневнику, я тоже стала эксперементировать и выкладывать у себя в дневнике)))
18.01.2011
Юльчик тебе спасибо, я сейяас жую плацынду...ха-ха толькуо немного недопеклась, где потолще тесто..ты прям полностью опускала плацынду в масло?
18.01.2011
На половину...
18.01.2011
к черту диеты)))) я съела одну плацынду...каюююсь,за 23 дня съела  что то из теста... image
18.01.2011
Ну ты в 18 ее съела))) А теперь опять держись)
18.01.2011
не ну теперь то я и до обеда доживу image мне как раз надо с утра гормоны щитовидки сдавать..так что я кефирчик выпью 1% и лягу часиков в 12 чпасть...Я вообще не наедаюсь на ночь, тем более помимо этого я съела 100 гр овощей на пару плюс кусочек филе курочки на пару,но эту ВКУСНЯТИНУ я все таки съела!!!! Да-да, ох и добра была ))) 
18.01.2011
imageСпасибо за рецепт! Вкусно получилось!
18.01.2011
Красивенькие, я рада что вам поравилось. Спасибо)
18.01.2011
О! должно быть вкусно!!) я такие делаю, но с другой начинкой.. надо твою попробовать!)) У меня дети очень любят такого рода вкусняшки)
11.01.2011
А у тебя какая начинка) вкусно, мы особо не распробовали, ехали в гости....
11.01.2011
1. творог с картошкой, соль по вкусу, иногда щепотка соды 2. творог с мелконарезанным зеленым луком, яйцо, соль 3. с тыквой ( очень люблю, но сама ленюсь делать, зато невестка их готовит очень вкусно!)) а тесто такое же и смазываем маслом
11.01.2011
ОЙ так вкусно) надо тоже попробовать)
11.01.2011
Ага, попробуй, а я все на диету))))) и муж тоже!
11.01.2011
)))))))) куда вам вы и так стройные))))))
11.01.2011
Неа все пора завязывать с выпечкой, талия пропадает)))
11.01.2011
Я тоже думала уже об этом))) у Сереги тоже))))))))))))????
11.01.2011
Большое спасибо за рецепт. Сделала сегодня тайком по-быстрому, муж был просто в шоке, таких глаз я у него давно не видела :). А при этом оказалось совсем несложно!
10.01.2011
Ой ну я рада, понравилось, так для разнообразия)))
10.01.2011
говорят при приготовлении вся квартира в дыму. Правда?
10.01.2011
НЕТ, я даже вытяжку не включала)
10.01.2011
а жарили на обычной антипригарной сковородке? и сколько примерно по времени?Заранее - большое спасибо :)
10.01.2011
imageда, по времени минуты по 3, вообще не знаю, просто смотрела, поджарилось чуть чуть и хорошо.
10.01.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Плацынды Вкусный пирог с красной рыбой!