Берлинское печенье
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЭх, подсели мы с мужем на берлинское печенье:)) а покупали его все время в магазе готовое, вот я и подумала - а что мне мешает самой его налепить??? ну и нашла в инете описание. Опля, и вкуснейшее печеньице готово!!! в сто раз вкуснее, чем магазинское)))
Дальше рецепт пошаговый
- 2 листа готового слоеного теста
- 2 ст. л. сливочного масла
- 4 ст. л. сахарного песка
- упаковка ванильного сахара
- сахарная пудра
Раскатать 2 листа, один смазать смесью из растопленного масла и ванильного сахара, второй положить сверзу и далее по фото:
Все очень просто и вкуснятенско!!!!!! приятного апптетита
АААА, я ворона, забыла, что конечно же каждую печеньку нужно обвалять в сахаре!
Юлия
Здравствуйте,а скажите, пожалуйста, сахар 4 ст.ложки не надо смешивать с маслом и ванильным сахаром???В сахаре только обвалять готовые печеньки надо?
18.04.2011
Ответить
Анастасия
Подскажите пожалуйста, а то я в слоеном тесте не особо разбираюсь. Есть дрожжевое а есть нет, вот какое надо использовать для это печенья?
03.04.2011
Ответить
Ольга
я делала из бездрозжегого..но думаю попробовать и на дрожжевом, думаю, они просто попышнее бдут
04.04.2011
Ответить
Светлана
спасибо, сегодня сделала, очень вкусно!!!! я ещё сверху готовое печенье обмазала лимонной глазурью (лимончик без кожи с сахаром в блендере размолола). вообще пальчики оближешь! завтра поедем к свекрови в гости, искеку с утра им-пусть тоже пальчики пооблизывают)))
28.01.2011
Ответить
Ольга
в рецепте было написано - на любителя можно смазать лимонным соком или что-то вроде этого. Но я не любитель, поэтому ничем не мазала:))
27.01.2011
Ответить
Ольга
у меня на всю приготовку ушло 15 минут, зато второй день вкусняшку едим:))
27.01.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Подскажите, а в сахаре обваливать их уже готовыми или перед духовкой? На фотке они как будто в сахарной пудре)))
24.03.2011
Ответить