тесто..
Всё про тестоподскажите, что можно спечь из такого теста? :
...
интересуют какие нибудь НЕ сладкие булки, типа с сыром.. Помогите!))
Алена
я из такого теста делаю открытые пироги - киш, сосиски в тесте, рулеты, ну и просто пирожки с начинкой что под руку попадется :)
киш:
тесто (1 пласт) раскладываю в круглой форме. Края теста не должны залезать за края формы. прокалываю вилочкой основание и в холодильник на 20 минут чтобы форма немного остыла и не поднялась (можно так же вместо дырочек на дно пирога положить фасоль..потом в процессе убрать). затем делаю начинку: цветную капусту, брокколи, лук обжаренный, бекон, резаные сосиски, стручковую фасольку, грибы, помидоры или любые другие овощи - по вкусу вобщем. (капусту предварительно отварить до полуготовности). Затем выкладываю начинку в форму с тестом, и заливаю все это смесью: яйцо + сливки 20% (или молоко жирное)+соль по вкусу - все взбить и залить, а сверху потереть твердый сыр. Поместить в разогретую духовку и оставить поджариваться на 20-25 минут.
у меня такого пирога хватает на один раз чай попить :)))
и рулеты: тесто раскатать, и положить на него начинку:
Начинка: овощи (какие есть в доме) потушить до полуготовности, остудить и разложить на тесте.
рулет завернуть и в холодильник чтобы немного затвердел. потом минут через 15-20 достать, порезать на кусочки, выложить на противень cмазанный маслом или на пергамент (чтобы овощи не пригорели), сверху посыпать тертым твердым сыром или смазать яйцом и на 20-25 минут...вот
ну а сосиски в тесте, думаю, все знают как делать ;)
03.02.2011
Ответить
Анастасия
могу предложить альтернативу булкам - это луковый пирог http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/478555
01.02.2011
Ответить
..ДАНИЭЛЬ..
пасиба) но к сожалению у нас с мужем у обоих страшная алергия на лук, мы его даже не покупаем никогда..
01.02.2011
Ответить
Ольга. Оформление праздников 8 925 353 39 71
немного раскатайте его и выложите бекон (нарезку) - попробуйте бекон сначала "на соль" я иногда досаливаю его. Итак расложили бекон по раскатанному тесту и сварачиваем в рулет. нарезаем рулет толщиной 2-3 см (а в прочем как больше нравится) выкладываем на пролвень "на срез" я немного смазваю яичком и выпекаю - очень вкусно! Муж любит когда бекона побольше)
01.02.2011
Ответить
..ДАНИЭЛЬ..
Всем огромное СПАСИБО, девочки!!)) Пойду кулинарить.. из своего теста получается что то несъедобное, может из такого выйдет лучше)
01.02.2011
Ответить
ЕС
раскатать, нарезать на палочки (сплести жгутики, косички, оставить как есть) смазать яйцом, посыпать мелконатертым сыром с чесноком и в духовку. вкусно
01.02.2011
Ответить
Екатерина
ой, я из такого теста готовлю вот такой пирожок http://www.say7.info/cook/recipe/722-Sloenyiy-pirog-s.html прям беру 2 листа этого теста, немного раскатываю и в небольшой противень.
только у меня мужа любит с мясом, поэтому добавляю еще рядочки с корбанатом. вкуснотааааа!
01.02.2011
Ответить
Эля
http://www.say7.info/cook/recipe/186-Sloenyie-pirozhki-s.htmlДелала сама такие неоднократно.очень вкусно, а главное-быстро.ням-ням)))
01.02.2011
Ответить
Наталья
Я делаю так,сыр натереть на терке,дабавляю зелень, когда есть, и вливаю белок яичный, перемешиваю - это начинка. Далее беру один пласт теста, раскатываю его, выкладываю начинку, сверху покрываю вторым раскатанным пластом, края защипляю, смазываю желском, делаю небольшие проколы вилочкой и в духовку мин. на 15-20 при 180-200 гр.
01.02.2011
Ответить
Геннадьевна
прослойку из сыра типа сулугуни брынза с чесночком и укропчиком и яичком..и пирог готов)
или сосиски в тесте
01.02.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.