Стручковая фасолька

сегодня делала себе на обед) отварила, в сковороде масло с чесночком чуть погрела, потом туда высыпала фасоль и добавила сметану и все, вкусно !
03.02.2011
Стручки, можно прямо замороженные - на сковородку, и сверху яйца. Яичница выходит наряднее, если туда еще помидорчик кубиками, чуток для цвета...
03.02.2011
очень люблю ее! делаю по-армянски) с детства мама так делала, до сих пор наше одно из любимых гарниров) подержать в кипящей воде минут 10, чтобы смягчилась до полуготового состояния (пробуем), откинуть, в сковороде с раст.маслом обжарить мелко нарезанный кубиками лук, кинуть туда фасольку, потушить все минуты 4, кинуть 2-3 яйца, помешать. соль-перец. на тихом огне минуты 3 нямка!
03.02.2011
Я всегда добавляю ее к жареному мясу. И к говядине, и к курице. Жарю кусочками мясо с луком, в конце фасоль.
03.02.2011
Отварить фасоль в подсоленой воде. Откинуть на дуршлаг. Обжарить на раст.масле мелкопорезанный лук, туда же фасоль, немного вместе потушить. В конце добавить зелень (киндзу) и чеснок через чеснокодавилку. Я еще добавляю сухие специи (уцхосунели). Можно залить взбитым яйцом, можно и так есть. Очень вкусно.
03.02.2011
о! вот вкусняшка! так же почти написала)
03.02.2011
Я  тоже ее обожаю. А у нас это по-грузински называется)))))).
03.02.2011
ааа, видимо по-армянски это без чеснока и специй. хотя тут уж как фантазия подскажет)))))) но обязательно с яйцом!
03.02.2011
Да нет, просто у кавказской кухни рецепты схожи.
03.02.2011
ага!
03.02.2011
просто на пару.как овощи к гарниру.
03.02.2011
я обожаю зеленую фасоль. и Тимка у меня ее сметает за милую душу! Я ее кидаю на сковородку, тушу на воде. потм добавляю яйцо, солю и все. быстро, вкусно. если совсем лениво, то в пароварке готовлю. тоже хорошо съедается. насчет салатов, то я бы что-то с тунцом сделала. и из того, что под рукой))
03.02.2011
а в пароварке вы как делайте, ложите замороженную и все? а когда солите и как, просто посыпайте сверху?
03.02.2011
да, просто кладу и просто солю
03.02.2011
гарнир тушу потом соус сметана+майонез и чесночек
03.02.2011
Юля а можно поподробнее.Тушите в сковородке с водой? А потом соусом заливаете в сковороде или на тарелке ? и сколько по времени?
03.02.2011
да, тушу под крышкой в сковородке главное на сред. температуре. соус предлагаю отдельно каждому у меня дети ее вперемежку с макаронами, например, едят) по времени мин. 15...
03.02.2011
Буряк (она же свекла) по корейски Картошечка "гармошечка"