БУЖЕНИНКА
Блюда из мясамоя первая запись в этом сообществе) и моя первая в жизни буженина.
так давно ее мечтала сделать, но все руки не доходили почему-то, колбасу не ем, а вот буженина - прекрасная альтернатива, можно есть как горячей так и холодной, но холодной лучше))) получилось оочень вкусно! рецепт если надо напишу
я пересмотрела в инете кучу рецептов, но выбрала более классический.
что нужно:
1. кусок свинины (у меня был карбонад где-то 1,2 кг)
2. 7-8 зубочков чеснова
3. соль, перец черный молотый
4. 1 стол.ложка оливк.масла (можно заменить сливочным, я делала с оливк.)
сделала надрезы по поверхности свининки, нашпиговала 5 зубочкамии чеснока (зубочек напополам разрезала сначала). далее готовлю смесь: оливк масло+соль+перец+мелко нарезанный чеснок (или через чеснокодавилку). натираю свининку этой смесью, кладу в кастрюльку и в холодильник на ночь мариноваться. утром завернула в фольгу полностью и в духовку.
запекать при т.180гр. окооло 1,5 ч. у меня вышло почти 2 часа, все боялась что не готова внутри, т.к. кусок большой)) но не пересушила, вкуснотаааа.
ФОТО МОЕ)