Рецепт на сырную неделю. Овощи под сыром.
Блюда из овощейИтак, следующая неделя будет мысопустная, подготовительная к посту, ее называют сырной.
А у меня тут как раз, рецептик подходящий.
Овощи, запеченые под сыром.
Очень вкусно. И мужчины оценят, т.к. довольно сытно.
Под катом фоторецепт.
Julia
А я обычно делаю баклажанные лодочки следующим образом: ложкой вырезаю сердцевину, режу на кубики, добавляю помидоры (тоже кубиками), чеснок, можно лук репчатый - все это пассирую пару минут на сковороде, соль-перец по вкусу и много зелени добавляю (укроп, петрушка). Закладывая начинку обратно в баклажанные лодочки, сверху посыпаю тертым сыром и в духовку, пока корочка сырная не зарумянится (обычно 25-30мин). Также можно сделать и с кабачками :))
27.02.2011
Ответить
Елена
Часть баклажанов смазала майонезом (на пробу). Без майонеза вкуснее. Сметана - тоже неплохой вариант, можно экспериментировать.
27.02.2011
Ответить