Ура! У меня получились тонкте блины!
Блины, оладьи, лепёшкиМуж уже 10 лет меня попрекает толстыми блинами. Ну никак не могла нормально их испечь. Вкусно-да, но чтобы тонко....хм.....
Итак сегодня делала блины по реепту свекрови:
20ложек муки+1литр молока+2яйца+2ложки сахара+щепотка соли+немного подс. масла. все просто, но настолько точны пропорции, что толстый блин мне не удался не один! все тонюююсенькие!
С масленицей!
Галюша
а мука блинная? ( тоже ни разу не пекла тоненькие) может и мне поможет рецепт вашей свекрови)))))))))))))))
07.03.2011
Ответить
Галюша
07.03.2011
Ответить
Ирина
Ух ты! Я думала, только я ложками муку на блины меряю))
А у меня на 10 ст.л. 2 яйца, сахар и соль в зависимости от того, какие блины нужны (на сладкие чуть меньше половины муки, на несладкие - чуть меньше четверти. Соду еще и масло в тесто. А жидкость на глаз - до нужной консистенции.
04.03.2011
Ответить
Ксения
Поздравляю с успехом! Блины не особо прост печь :)
Страно, у меня на 1л молока и 4 яйца идет 10 ст.л. (полноценных, с горкой) муки. Может, ложки разные :)
А я совсем тонкие ("кружевные") не люблю как раз. 1-1,5 мм у меня должно быть, чобы чувствовалось :)
04.03.2011
Ответить
Дарья (наращивание и ламинирование ресниц)
ну с горкой, наверное, было бы меньше ложек.
05.03.2011
Ответить
Дарья (наращивание и ламинирование ресниц)
в тесто. я на глаз плеснула чуток. наверное это около 1 ложки получилось. может чуть больше.
05.03.2011
Ответить