вопросик есть

черная краска бывает. У меня нет. Красила активированным углем - испортила мастику. Т.е. черный цвет получился, но мастика стала вся разваливаться, какая-то крупинками вся стала. Такой торт не покроешь. И слепить фигурки тоже очень сложно. Я смешивала красный, синий и зеленый. (1:1,5:1). Красители сухие. Украинский барвнык. Можешь поэксперименторовать - получаются разные оттенки черного при разных пропорциях красителей. Кандурин - это не краска как таковая. Это блеск для краски. Дорогой (5г от 4 долл). Поэтому в мастику его не вмешивают, только покрывают им при помощи кисточки нужные места. Я его покупала через интернет. Прислали посылку. Доставка вышла 60 руб на ваши деньги
15.03.2011
спасибо буду знатьimage
15.03.2011
Я не встречала еще черного красителя..... Смешивайте цвета:красный+синий+желтый, только пропорции не могу точно сказать, я на глаз делаю, пока не добьюсь черного цвета.
12.03.2011
ок, а тут даша написала что есть, так что и вам пригодится!!!image
12.03.2011
Кандурин-это обычно блестящий краситель.
12.03.2011
в магазинах для кондитеров есть сухой черный краситель (кондурин), или измельченным активированным углем
12.03.2011
спасибо, а то у нас нет магазинов для кондитеров!!!!image
12.03.2011
тогда уголь вам в помощь)))
12.03.2011
а его надо водой разводить или нет? или какimage
12.03.2011
нет, просто мелко растереть, получившийся порошок смешать сначала с небольшим количеством мастики до однородного состояния, ну а потом подмешать нужное количество мастики (или марципана)
12.03.2011
ок, спасибочки вам!!!! буду пробовать!
12.03.2011
Кандурин же вроде блестит?
12.03.2011
что значит блестит , это что плохо???
12.03.2011
Нет, это не плохо, но черный цвет у вас с блеском тогда получится. Вот посмотрите, рыбка и ракушки покрыты кандурином, они блестятimage
12.03.2011
спасибо, а то я дуб дубом, а активированным углём вы не пробовали
12.03.2011
Нет, не пробовала)) Даже не могу сказать, что выйдет. Я красители смешивала, как выше написала, получается насыщенный черный цвет.
12.03.2011
ок, спасибоimage
12.03.2011
Первый мастичный торт-вопрос. Торт "Букет роз".