Супер-тесто все по 200.
Пироги, пирожки, булочкиЯ извиняюсь, но уже не помню, где нашла этот рецепт. В оригинале "Вишневый пай", но в результате эксперементов выяснила, что из этого теста можно много чего сделать: лимонный пирог( просто в него потереть цедру), различные кексы и кексики и с черникой, и с мармеладом. Я его назвала "все по 200", чтобы легче запомнить. Итак: 200гр. сметаны, 200гр. слив. масла, 200гр, сахара, 2 по 200 стакана муки, 2 яйца и 1/2 пачки разрыхлителя. Печь при 180 гр. 40 минут.Попробуйте, очень вкусно!
Это, собственно, сам пай.
Dochina mama
Татьяна ,срочно, хэлп! пирог уже в духовке! на сколбко градусов и времени?? я на 180 поставила
30.03.2011
Ответить
Татьяна
Срочно видимо уже не получилось. На 180 град. И мин на 40 . Сразу не режь, дай остынуть. Напиши, как результа?
30.03.2011
Ответить
Татьяна
Сверху заливка: 400гр. сметаны, 100гр. сахара и ст.ложка крахмала. Все хорошо взбить. Лучше в глубокой форме 30 на 22 см или в круглой, но с бортиками повыше, чем на фото.
27.03.2011
Ответить
Татьяна
Проверено с вишней, со смородиной, с черникой и с клюквой. Предварительно не размораживала.
27.03.2011
Ответить
Татьяна
Делала только с вишней; только с черникой; смородина+ черника; черника+ брусника. Одну смородину или бруснику- кисловато( на любителя).
27.03.2011
Ответить
Dochina mama
о, у меня как раз есть брусника и черника, надо сделать!)))
а с клюквой не пробовали? а то у меня полморозилки ее!)))
27.03.2011
Ответить
Татьяна
С одной клюквой- кисло да и кожица у нее жесткая. Я бы немножко к чернике с брусникой ее добавила, получится с пай с лесными ягодами. Очень должно быть вкусно.
27.03.2011
Ответить