не первый опыт
Пироги, пирожки, булочкиОй девуленьки. сегодня я снова решила попробовать испеч пирожки.
однажды давноооооо я выпекла пирожки, они получились деревообрабатывающий комбинат и я плюнула и больше не готовила ну не дружу я с выпечкой. а сегодня утром думаю. дай ка попробую еще раз на кефире сделать и свекровь мне предлагала как-то помочь и рассказать все секреты. так вот под ее чутким руководством я испекла пироги. сама не пробовала я на системе минус60 сижу. попробую тока завтра, но мама сказала вкусно ну и конечно же фото.
однажды давноооооо я выпекла пирожки, они получились деревообрабатывающий комбинат и я плюнула и больше не готовила ну не дружу я с выпечкой. а сегодня утром думаю. дай ка попробую еще раз на кефире сделать и свекровь мне предлагала как-то помочь и рассказать все секреты. так вот под ее чутким руководством я испекла пироги. сама не пробовала я на системе минус60 сижу. попробую тока завтра, но мама сказала вкусно ну и конечно же фото.
Тоня
ага я утром съела 3 пирожка и чють не лопнула. Изжога началась от дрожжевого теста))) Но страть свою удалила)))
27.03.2011
Ответить
Тоня
у нас был кефир агуша, срог вышел и вот тесто 400-500мл. кефира, 2 яйца, 1ч.л. соли, 3 ст.л. сахара, дрожжи быстрые в пакетике - 1пачка, 1кг муки, все взбила блендером, а муку уже постепенно всыпала, потом перемешивала пока тесто не перестанет оставаться на руке, затем влить туда 1ст.ложку подсолнечного масла и 150 гр сливочногомасла. перемешать и на батарею, но не гоолую батарею. а на что-то, чтоб не очень горяче было тесту. 2 раза тесто долдно подойти. Потом на 3 раз выкладываем его не приминая на стол посыпанный мукой. нарезаем плюшками и вперед))) пирожкам дать подойти еще раз обмазать их яйцом и в печь на 20-25 мин. пока не подрумянились.
26.03.2011
Ответить
Тоня
спасибо, они такие воздушные получились, аж сама себе завидую. Ну вот свекровь меня и научила)))
26.03.2011
Ответить
inno4ka
мммммм))))))))) и правда очень аппетитно выглядят, а с чем????хозяюшка ты наша)))))))
26.03.2011
Ответить