Кекс с шоколадными каплями
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Ингредиенты:
500г муки
150г сливочного масла
150мл молока
3 яйца
пакет шоколадных капелек 50г (можно заменить тертым шемным шоколадом)
1 стакан рубленых грецких орехов
1/3 пакетика разрыхлителя
150г сахарной пудры
Рецепт:
Взбить белки с сахарной пудрой. Добавить желтки, молоко, сливочное масло, грецкие орехи, разрыхлитель, муку, шоколадные капли (тертый шоколад). Вымесить тесто до состояния густой сметаны. Силиконовую форму сбрызнуть водой (можно использовать обыкновенную форму для выпечки, ее смазать сливочным маслом). Выложить тесто в форму. Выпекать при температуре 170 градусов 40-45 минут.
Готовый кекс переложить на тарелку и украсить сахарной пудрой.
Кекс получается воздушным и очень нежным.
Приятного аппетита!
ANNABELLA
Красотень какая, умница!!!!!!!!!! Я тут задумала тоже кекс приготовить. И поделилась с этой идеей со своим сердешным другом. Попросил с шоколадом внутри. А у меня возник вопрос, правда ему не озвучила, как, разве шоколад внутри не тает при выпечке??????? Скажи пожалуйста)))))))
05.04.2011
Ответить
Юлькин
Спасибо, ANNABELLA ))) Я использую шоколадные капли кондитерские в пакетике http://www.mirknigi.ru/product-46671524.html?SID=89bcc88d0962ee5ca3144982b66b374c , они не тают при выпечке, а немного размягчаются. С тертым шоколадом точно не скажу, т.к. пока не пробовала :)
05.04.2011
Ответить
ANNABELLA
а я сегодня купила в такой же упаковке, но шоколадную глазурь. Она шайбочками. Попробую испечь с этим. Капель не было в магазе((((((((((((
05.04.2011
Ответить