Курица с картофельными дольками
Блюда из птицы
Ингредиенты:
* 2 ст.л. сушеного розмарина или 2-3 веточки свежего
* 2 зубчика чеснока
* 10 ст.л. оливкового масла
* соль, перец, сладкая паприка
* 1 кг картофеля
* 1 курица (1,5кг)
* 1 лимон
Приготовление:
Для пряного масла мелко нарежьте чеснок, смешайте его с розмарином, 8 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, 2 ст.л. сладклй паприки.
Картофель очистите, разрежьте на толстые дольки и положите в миску, смешайте с 4-5 ст.л. пряного масла. Выложите на протвень, смазанный растительным маслом.
Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. Тушку курицы вдоль позвоночника разрежьте ножницами и "раскройте" ее. Промойте тушку, затем разложите на разделочной доске и надавите на тушку сверху.
Намажьте курицу оставшимся пряным маслом. Выложите ее кожицей вверх на картофель и поставьте на 1 час в духовку до появления золотистой корочки.
Натрите на мелкой терке цедру 1 лимона, смешайте с 2 ст.л. оливкового малса. За 15 минут до готовности смажьте курицу получившимся лимонным маслом.
Курочка получается очень вкусной и нежной, картофель мягким и сочным.
Приятного аппетита!