Рецепт не мой, взят тут (вконтакте, автор-Юлия Давидович), но он такой необычный, и не хочется его потерять, что решила с вами поделиться
Нет попкорну! Ну как же все-таки я полюбила этот чудесный бобовый продукт! Сейчас покажу вам сразу два рецепта, один только что сделанный, а второй архивный, который как раз и пригодился, раз пошла речь о нуте. Первое, это обалденная замену снэкам, типо попкорна, это лучше! Это в сто раз вкуснее! И если бы ее продавали в кинотеатрах, я бы точно ходила туда намного чаще. Если вам не лень варить нут, то дальше все абсолютно просто. Как варить нут будет в следующем рецепте. Главное, взять целые горошины, сваренные, но не разваренные, и полностью их обсушить на полотенце. Затем, не скупясь посыпать корицей (как у меня) - сладкий вариант, либо карри или паприкой. В принципе, любыми специями на ваш вкус. Выложить в форму одним слоем и выпекать около 40 мин, при 190 градусах. Если есть конвекция в духовке, будет кстати. У меня ее нет, все получается, но иногда нужно перемешать. В результате горошинки должны внутри стать пустыми и хрустеть. Хранятся они в банке (только складывать уже остывшими) очень долго, месяцами практически. Я к посыпке добавила еще немного какао и ванили. Боже, честное слово, не оторваться! Я пойду куплю пару килограмм нута, это теперь моя закуска номер один. Удобно брать с собой, отличный вариант, когда нет времени полноценно покушать, и чтобы не сорваться на какую-нибудь гадость у вас будет с собой кулечек с нутом. В общем, я в восторге!))) Как варить нут: Нут замочить в большом количестве холодной воды на 24 часа. Затем слить воду, нут промыть, положить в кастрюлю, залить водой комнатной температуры и довести до легкого кипения. Уменьшить огонь до минимума. Неплотно прикрыть кастрюлю крышкой и варить 2 часа, затем слить воду.
А я его уже 2 раза с полки беру, кручу-верчу и обрааатно. Теперь куплю и попробую сделать такой поп-корн)
Недавно услышала, что нут и горох нельзя замачивать более 3 ч., а то потом происходит обратный процесс, странно как-то, всю жизнь замачивали на ночь)))
Я тоже на выходных буду делать, но замачивать так долго не хочу, горох не замачиваю, варится часа 1,5. Так что где-нибудь на 3-4 часа замочу и сварю. Посмотрим, что получится)