Мои куличи
Пасхальные рецептыВот, девочки, мои куличики. Фотала в 2 ночи, поэтому не шумела уже с тарелками=)))) Рецептом пользуюсь уже очень давно. от начала до конца уходит 5 часов.
Рецепт под катом.
50 гр дрожжей
1,5стакана молока
2 стакана сахара
1 кг муки
6 яиц
300 гр масла растопить
3/4 л соли
1 п ванилина
200 гр изюма (я сегодня делала с сушеной вишней)
1. Ставим опару: молоко+дрожжи+муки как сметана (примерно 150гр)
2. Желтки растереть с сахаром, белки взбить в пену, масло растопить, соль, остальную муку, Все замесить. Стоит 2 часа.
3. Положить изюм, разложить в формы, дать подняться и в духовку.
Рецепт под катом.
50 гр дрожжей
1,5стакана молока
2 стакана сахара
1 кг муки
6 яиц
300 гр масла растопить
3/4 л соли
1 п ванилина
200 гр изюма (я сегодня делала с сушеной вишней)
1. Ставим опару: молоко+дрожжи+муки как сметана (примерно 150гр)
2. Желтки растереть с сахаром, белки взбить в пену, масло растопить, соль, остальную муку, Все замесить. Стоит 2 часа.
3. Положить изюм, разложить в формы, дать подняться и в духовку.
мария
а для опары молоко 1,5 ст теплое надо и что значит как сметана, добавлять муки (примерно 150 гр), что б была консистенция сметаны?
30.04.2013
Ответить
Оля
молоко конечно теплое. я написала примерно. можете столько и добавить. только чтобы не густо!!!!!!! получилось. если дрожж свежие, сильно не парьтесь с опарой, положили муки, чтоб вам понравилоась консинстенция, здесь главное ее присутствие, чтоб реакция пошла.
30.04.2013
Ответить
Наталья СК
Олюшка, молодчина очень красивые и аппетитные куличики!!!!
а я так и поленилась...
26.04.2011
Ответить
Оля
да ладно! что тут такого-то? повозилась до 3 ночи. утром встали-как так и надо! У меня все давно привыкли к моим трудам!спасибо!!!
23.04.2011
Ответить
Оксана Владимировна:)
Я лентяйка((( Поэтому и преклоняюсь перед такими девочками-хозяюшками!
23.04.2011
Ответить
Оксана Владимировна:)
25.04.2011
Ответить
Оля
стакан сахара и белок взбить миксером. Лучше подольше взбивать, чтоб сахар растворился. Можно и сахарную пудру. и на горячий кулич.
23.04.2011
Ответить
Evgeniya
Какие аппетитные,ммм)))Я вот тоже сегодня собираюсь сделать в первый раз:) Оль, а ты в каких формах пекла, у меня только силиконовые,они подойдут??
23.04.2011
Ответить