Весенний супчик из молодой крапивы.
Первые блюдаЖалко, что это блюдо сезонное и приготовить его можно, только тогда, когда растет молодая крапива.
Супы из щавеля и сныти мне не очень нравятся, а вот из крапивки...ммммммммм.........красота.
Состав:
мясной или овощьной бульон (я иногда делаю просто на воде. легкий супчик получается)
картофель
морковь
лук репчатый
крапива молодая
яйцо
(кол-во картофеля, лука и моркови добавляйте исходя из вашей кастрюли)
специи по вкусу.
_______________________________________________________________
В бульон добавляете картофель, обжаренные морковь и лук и варите до готовности.
За 7-10 минут до окончания приготовления супа добавляете ошпаренную и хорошо промытую крапиву и взбитое сырое яйцо.
Добавляете специи.
п.с.Кто-то любит просто яйцо отварное добавлять в готовый суп, разрезая пополам.
Мне нравится, когда яйцо добавляешь непосредственно в суп в процессе приготовления.