Кукурузник
Диетические блюдаНа моей кухне кукурузные дни :) Полюбила эту чудесную крупу - очень разнообразит завтраки человека, предпочитающего здоровый образ жизни и полезное питание.
Название, да и всё остальное снова создано методом полной импровизации.
Манник ведь есть? Значит, может быть и кукурузник.
Будем готовить? Если в вашем доме завалялся пакет кукурузной муки, а пресловутые каши на завтрак надоели (или вы их просто не любите), то этот рецепт для вас.
Готовить шедевры я не люблю (ибо некогда), поэтому готовится, как обычно по моим рецептам элементарно)) По принципу - всё смешать, перемешать и выпекать.
В результате получаем оригинального вкуса сладкую выпечку, которая не нанесёт вреда фигуре.
Ингридиенты:
- кукурузная крупа (превратить в подобие муки в кофемолке, но не слишком мелко, нужна именно крупа, т.к. из покупной кукурузной муки "кукурузник" не получится, это будет уже совсем другая выпечка, без изюминки)
- жидкий йогурт либо кефир (с кефиром получится не так ароматно)
- яблоко
- сухофрукты и орехи (у меня был инжир и финики)
- сода
- соль, сахар по вкусу (я не добавляла ни то, ни другое)
Процесс:
Схож с приготовлением манника. Получившуюсю мелкую крупку извлекаем из кофемолки, кладём в чашку, заливаем йогуртом либо кефиром, так, чтобы крупа была покрыта. Оставляем для набухания на 30-40 минут. Трём яблоко на крупной тёрке. Добавляем к разбухшей крупе, туда же отправляем сухофрукты, орехи - всё, что пожелаете. Добавляем пол-чайной ложки соды (гасить не надо, т.к. в рецепте присутствует кисломолочный продукт), соль, сахар (если решили положить). Тщательно перемешиваем. Выпекаем при 180 гр. до сухой спички.