Солянка
Первые блюдаЯ обещала показать как я готовлю солянку - обещание выполняю. Прошу строго не судить, т.к. мне никогда не давали правильного рецепта, сказали только ингридиенты и вот уже несколько лет я готовлю именно так солянку. Моей семье нравится, а это для меня самое главное.
Вот продукты из которых я ее готовлю (лимон забыла положить для фото)
Вода уже стоит на огне, так что приступаю к чистке картошки. Соль я ложу по вкусу, но не много, лучше потом досолить, т.к. будут огурцы соленые и оливки с маслинами, да и колбаска тоже соль имеет. У меня должны приехать гости, поэтому готовлю побольше, количество продуктов я всегда брала на угад, примерное кол-во для супа я знаю. Кстати, картошку ложат не все, но мне кажется без нее она была бы пустовата.
еще раз фото продуктов, но уже с лимоном и маслом...
я всегда в солянку ложу 3-4 вида колбасы: вареную, обязательно краковскую и еще один или два на любой вкус - это может быть и любое мясо (карбонат или что-нибудь ему подобное) - колбаску я режу и 1/3 кладу в кастрюю, где уже кипит картофель, а остальное на сковородку и обязательно обжариваю
точно так же я поступаю с огурчиками - часть в кастрюлю, часть в сковороду к колбасе:
Дальше я режу маслины и оливки (и с ними я поступаю точно так же)
если кол-во воды не большое, можно взять по половинке баночки
Далее я к поджарке добавляю кетчуп. Покупаю всегда Балтимор - Татарский, он с остринкой и в отличии от томатной пасты не вызывает изжоги. Количество каждый ложит по вкусу, мы любим побольше
процесс приготовления практически завершен. Готовлю майонез и режу лимон.
Наша солянка готова, туда еще нужно добавить зелени - я обычно использую петрушку, к сожалению сегодня ее не оказалось ни в магазине, ни у меня дома.
Лимон можно положить в тарелочку, а можно выдавить сразу в кастрюлю, т.к. я готовлю солянку регулярно (это одно из любимых блюд моего сына), то я уже знаю сколько лимона мне надо для моего литража, если готовится впервые, лучше не рисковать и подать лимон прямо в тарелочку, иначе она может получиться очень кислой.