Затируха
Первые блюдаВчера готовила суп моего детства. Он довольно таки простой и не нагружает сильно желудок.
состав:
-картофель
-лук репчатый
-мука
-2 яйца
-сметана (желательно деревенская, а не магазинная)
-зелень (укроп, петрушка, лук)
Ставим кострулю с водой и пока она закипает чистим картофель (можно заранее вместо воды приготовить куриный бульен). Режем его маленькими кубиками и когда вода закипит кидаем варится. В это время насыпаем в чашку муку и добавляем 1 яйцо, немного соли, т.к. воду (бульен) все равно солить; все смешиваем и скатываем пальчиками, по мере необходимости добавляем еще муки, чтобы получились как бы катушки. Можно конечно скатать тесто и протереть его через терку, но мне больше нравится, когда "катушки" разного размера. Когда вода (бульен) с картофелем закипит повторно добавляем помешивая тесто. Режем кубиками репчатый лук, ждем повторного закипания и добавляем его. Даем супу потомится и снимаем.Возможны вариации добавления морковки и обжарки овощей, но из-за этого суп становится слишком жирным, так сказать на любителя.
Перед подачей на стол уже в тарелку добавляем ложку сметаны, зелень и половинку вареного яйца (можно и без него). Суп получается немного кремообразным, нежным и приятным на вкус, хоть и без мяса. Обожаю этот суп с детства.
п.с. фото выложу позже, сын бук забрал, а внем картридер.