Бефстроганов из печени с рисовой лапшой

Делала печень по твоему рецепту! Семья передала спасибо)
20.12.2011
 Рецепту сто лет в обед. Но всё равно спасибо, приятно!
21.12.2011
Спасибо вам огромное! Вообще печень не люблю (мягко сказано), но по вашему рецепту съела и даже подумала, что можно будет ещё раз приготовить!
08.11.2011
Не за что, Лен:) Я печёнку и просто тушёную на воде люблю, с лавровым листом и перцем горошком. А в таком соусе она очень нежная получается:) 
09.11.2011
еще в 17 лет слышала по радио историю, о том как граф Строганов любил устраивать обеды, на которых все было самое изыканное, типа "павлиньи язычки под соусом" и для гостей были такие диваны ложе - т.к. в лежачьем положении поместиться больше в желудок. Около каждого стоял таз ля того, чтобы гости могли освободить свой желудок)))) чтобы попробовать все блюда)))) Ужас какой, но рассказывали это как историчускую справку))))
19.06.2011
Тёзка, спасибо большое за информацию, очень интересно. Я не знала об этом, очень интересно. Осенью надеюсь буду вести программу кулинарную по радио, порою ещё что-нить про это, спасибо за наводку))))
19.06.2011
Всё супер, (у меня тоже такие салфеточки есть:)  кроме печёнки. А вообще бефстоганов Bœuf Stroganoff это -только говядина:)
19.05.2011
Да, в первоисточнике это именно говядина. Но этот рецепт прижился во многих семьях и делают его и из курицы, и из печени:) Да, я знаю, что ты печёнку не жалуешь))
19.05.2011
Он по этому и бефстроганов beef/ boeuf - говядина. Ага, я с субпродуктами не дружу:)image
19.05.2011
Да также как и Оливье, который сейчас мало чем похож на тот, что был изначально. И тот же салат Цезарь, в который многие кладут всё подряд:)))
19.05.2011
Ну, ну там уже модификации рецепта, название Оливье или Цезарь не несёт конкретного указания продуктов, а бефстроганов - говядина по строгановски:)
19.05.2011
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=83870Делала по этому рецепту, со своими исправлениями:)
19.05.2011
Дык я не против, просто говорю, что слово само, название несёт информацию - говядина:):):) Получается: говядина по строгановски из печени, то же самое, что лимонный пирог из бананов:):):):) Ой, ты только не думаю, что я тут как муха прицепилась, это я тут как филолог демагогии развожу:)image
19.05.2011
Да я уж поняла:) А я как журналист стараюсь лучше мимо пройти каких-то моментов, чтоб на скандал не нарваться:) 
19.05.2011
О, ты журналист? О чём пишешь?
19.05.2011
На музыкальной радиостанции работала ведущей до декрета 4 года, после туда же планирую вернуться:)
20.05.2011
image
20.05.2011
Обожаю бефстроганов!!!И лапши,ну прям захотелось.Жень поем и сажусь писать тебе учение:))Свинтус я знаю,ну ты уж прости меня!!!:))
19.05.2011
Не, я ж всё понимаю. У тебя забот полно. Да и мы сейчас с улицы домой кое-как заходим, сын гулять рвётся)) Сейчас папу дождёмся и гулять. Буду благодарна тебе))
19.05.2011
Ой,Женечка,у меня с этой улицей вообще караул.До ночи не загнать,хорошо хоть частный сектор.Так ему уже и двора мало,подставляет стул,открывает калитку и вперед.Одно спасение сад,хоть что-то можно сделать:))
19.05.2011
В частном секторе хорошо, у нас родители мужа живут в частном доме. Всё лето будем у них пропадать. Свёкор уже купил бассейн огромный надувной и лежаки. И баньку полностью переустроил, теперь там всё новенькое, одно удовольствие там сидеть:)
19.05.2011
верю.Хотя у нас баньки нет,но...хорошо в общем
19.05.2011
А я всегда так печень готовлю, только чаще вместо сметаны добавляю молоко. Получается мягко и подливка к макаронам идет на УРА )))
19.05.2011
Да, этот рецепт оч древний и он отлично прижился во многих семьях. А мы не так часто печень готовим, я всё больше с луком и морковкой её. А тут захотелось разнообразить печень и нашла рецепт. А вообще говядина такого приготовления, как в первоисточнике, вообще наверно объедение. Хотя мне печень показалась ооочень сытной под таким соусом. Говядина наверно тяжеловата будет))
19.05.2011
Говядину не пробовала, но вот куриное филе - О ДА! Этот соус просто создан для курицы! Только в него нужно обязательно добавить базилик или специю "прованские травы", получается практически блюдо для гурманов!
19.05.2011
Да, базилик у меня всегда на полочке. Надо попробовать))
19.05.2011
Здорово! Спасибо за интересный рассказ и рецепт. Печень готовлю часто, теперь попробую по Вашему рецепту. Спасибо. Очень красиво и аппетитно!
19.05.2011
Спасибо:) Восполняю пробелы в собственных знаниях об истории кулинарии:)
19.05.2011
И мои так же.))))
19.05.2011
закуска из печени Куриная печень в сметанном соусе.