Как приготовить тортик вместе с дочкой?

Бисквит который ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ,ниже заварной крем. масло сливочное 300гр сахар 350гр соль шепотка яйца-6шт мука 300гр крахмал картофельный 100гр разрыхлитель-пакетик 15-18гр молоко 100мл масло сливочное размягчить до комнатной температуры,просто достать пораньше и масло с сахаром взбить миксером до белой массы и добавить соль постепенно добавить все яйца муку,крахмал,разрыхлитель,по желанию можно еще и ваниль перемешать в мисочке и всыпать постепенно в первую жидкую массу так как к концу замеса тесто будет крутовато молоко там 100мл будет самое оно,оно разбавит и разжижит духовку на 180гр и только так,выше нельзя,сгорит снизу сверху внутри сырой будет,ниже тоже пробовала тоже проблемно выпекается, а при 180 без проблем на дно формы яб рекомендовала бумагу для выпечкии еще для лучшего отлипания смазать сливочным маслом,но если бумаги нет,он и от формы отойдет только смажь маслом не бойся если температуру занизила,поковыряешь верх вилочкой и он дойдет, а низ ели подгорит малек срежешь,но ты главное следи за ним,первые 10 минут не открывай,а потом следи по его виду и запаху,ели запах горелым соответственно горит,но если запах пошел а он сыроват то температуру снизь верх вилочкой потормоши (его видно не будет) и он дойдет,горелое срежешь. но это если с температурой накосячишь,вообще этот бисквит получается ВСЕГДА! не бойся его,он самый безпроигрышный и простой. Тесто поделишь на 3 части,можно 2 но будет толстоват. выпекла один корж,положила на поверхность с которой подавать будешь,накалываешь вилкой по всей поверхности. делаешь сироп водичка с сахаром,чтоб сладко было, и ложкой поливаешь ВСЮ поверхность, уливать нельзя чтоб прям две ложки на одно место,но и недольешь сухой будет,надо столовой ложкой как бы поливать,думаю это не сложно. далее мажешь кремом,прокладываешь по желанию фруктами,я брала консервированные персики и абрикосы и с тем и с тем вкусно,далее опять корж,опять накалываешь вилкой опять сироп,крем фрукты и корж.... крем люблю заварной,он на мой взгляд замечателен берем крестьянское хорошее масло,тоже комнатной температуры, масла 250гр сахар или пудра 250гр думаю лучше сахар и вот масло с сахаром взбиваем до белой массы,отставляем берем кастрюльку не большую, туда молока 0.5л любого думаю, и 6ст.л муки с горкой,я чтоб не было комочков их миксером пару секунд взбиваю и ставлю на небольшой огонь и мешаю постоянно тут главное не отвлекаться иначе мука прилипнет ко дну и будут комки если появились комки миксером быстро разбила и опять на огонь,постепенно масса начнет густеть,мешаем пока она не станет густой как манная каша которая льется,с консистенцией не бойся играть,там чем дольше варишь тем масса гуще отключила огонь,чудок дала остыть и добавляем первую массу масло с сахаром и взбиваем миксером хорошо,туда же по желанию можно творожную массу добавить,я брала вкуснотеево творожную массу 100гр,однажды деревенский творог брала,но он же комками,и я всю массу крема и творога еще и в блендере измельчала,так что лучше творожную массу или вообще без неё. и ставим крем в холодильник до полного остывания в целях экономии времени,рекомендую крем заранее сделать,можно вообще накануне,он хранится долго. да и холодный он легче наносится и не так сильно растекается как теплый,остужать однозначно! дальше уже оформление---выравнивание и декор. Вот этот торт в разрезе,он ну оооочень вкусный,всегда его пеку! Не смотри что много написанно,просто я в подробностях написала,чтоб меньше вопросов было,на самом деле все оочень просто и вкснюче! image
22.05.2011
Спасибо!
23.05.2011
да не за что!
23.05.2011
http://forum.say7.info/topic34065.html Торт на сковородке, дешево, быстро и сердито
22.05.2011
Класс! Спасибки!
22.05.2011
На тебе рецепт! Обязательно получится!
22.05.2011
Спасибо за рецептик, но не возьмусь. Смущает варенье. Сильно...
22.05.2011
А чем смущает-то? ))) 
22.05.2011
Даже не знаю как объяснить ... Наверное, перекормили меня в детстве этим вареньем. :) Всегда с ужасом смотрела эпизод из фильма " Девчата" самое начало где она чай пила. Полбатона с вареньем! Неужели съест ! :)))))
22.05.2011
Купите готовые коржи и разные фрукты. Сделайте сметанный крем, украсьте фруктами. Быстро, вкусно и не нужно много умения.
21.05.2011
Все гениальное просто, но дитю то хочется в муке повозиться, яйца побить. Но, все равно, за идею спасибо.
22.05.2011
Дайте дитю возможность украсить этот самый торт. Пусть по своему вкусно нарежет и по выкладывает их. Пусть повозится с крем. Это конечно не яйца, но вполне может занять девочку работой.)) Это конечно не домашний тортик , но не менее вкусный, так как сделай Вашими руками.))
22.05.2011
Меня бабуля учила простому рецепту пирога, котрый я и по сей день готовлю с удовольствием, быстро и просто: пачка маргарина(растопить)туда стакан сахаратуда же 2 яйцапотом 1 стакан муки и 2 столовые ложки муки (это она мне так говорила) чуть подсолить, и соды на кончике чайной ложки. Пока готовите тесто, в духовке сковородку нагреть(что бы пирог потом можно было без проблем вынуть) Духовка приблизительно на 180 град. Как тесто сделали, его на раскаленную сковородку предварительно смазанную маслом. И выпекать до готовности. Проверяю обычно спичкой. И вуаля, обалденско вкусный и простой пирог готов. А украсить чем угодно можно... А крем можно совешенно любой, хоть покупной.
21.05.2011
Сделайте элементарную шарлоточку:)
21.05.2011
Нет. Вместо тортика шарлотка не покатит, но как идея приготовить ребенку ее самастоятельно ( ну, или почти самастоятельно ;)), очень даже хорошо. Спасибочки за напоминание.
22.05.2011
а дальше крем сделай из сгушенки с маслом, хотя б. или сметану с сахаром взбить... а украшений сейчас стооооолько разных - струшка миндальная, кокосовая, разноцветный бисер.... ох, делай - нехочу
21.05.2011
А можно в граммах? Ну, про сгущенку с маслом или сметану с сахаром. Уф, мне проще мясных блюд наготовить или нафаршировать кого-нибудь :) чем тортики.
22.05.2011
2 банки вареной сгущенки+ пачка масла 200-250 грам. (масло мягкое - при комнатной температуре полежит). туда например, орехов добавить... грецких) мммммммм   сметана - примерно 500 грам ЖИРНОЙ сметаны (я ее еще на ночь в марле подвешиваю чтоб жидкость вся стекла) сбить сначала без сахара, потом примерно полстакана сахара добавить и взбивать до того как сахар растворится
22.05.2011
Спасибо!
22.05.2011
вкуснейшие поповеры! Вкуснячие пончики