Как приготовить тортик вместе с дочкой?
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНу, не умею я делать тортики! А в школе у дочки все мамаши пекут на огоньки, а мой ребенок переживает. Учебный год закончился, а она каждый день пристает: давай испечем! ПОМОГИТЕ! Я могу испечь бисквит в мультиварке, а дальше что? Сижу, плакаю....:((((
Юлия
Бисквит который ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ,ниже заварной крем.
масло сливочное 300гр
сахар 350гр
соль шепотка
яйца-6шт
мука 300гр
крахмал картофельный 100гр
разрыхлитель-пакетик 15-18гр
молоко 100мл
масло сливочное размягчить до комнатной температуры,просто достать пораньше
и масло с сахаром взбить миксером до белой массы и добавить соль
постепенно добавить все яйца
муку,крахмал,разрыхлитель,по желанию можно еще и ваниль перемешать в мисочке и всыпать постепенно в первую жидкую массу
так как к концу замеса тесто будет крутовато молоко там 100мл будет самое оно,оно разбавит и разжижит
духовку на 180гр и только так,выше нельзя,сгорит снизу сверху внутри сырой будет,ниже тоже пробовала тоже проблемно выпекается, а при 180 без проблем
на дно формы яб рекомендовала бумагу для выпечкии еще для лучшего отлипания смазать сливочным маслом,но если бумаги нет,он и от формы отойдет только смажь маслом
не бойся если температуру занизила,поковыряешь верх вилочкой и он дойдет, а низ ели подгорит малек срежешь,но ты главное следи за ним,первые 10 минут не открывай,а потом следи по его виду и запаху,ели запах горелым соответственно горит,но если запах пошел а он сыроват то температуру снизь верх вилочкой потормоши (его видно не будет) и он дойдет,горелое срежешь. но это если с температурой накосячишь,вообще этот бисквит получается ВСЕГДА! не бойся его,он самый безпроигрышный и простой. Тесто поделишь на 3 части,можно 2 но будет толстоват.
выпекла один корж,положила на поверхность с которой подавать будешь,накалываешь вилкой по всей поверхности. делаешь сироп водичка с сахаром,чтоб сладко было, и ложкой поливаешь ВСЮ поверхность, уливать нельзя чтоб прям две ложки на одно место,но и недольешь сухой будет,надо столовой ложкой как бы поливать,думаю это не сложно.
далее мажешь кремом,прокладываешь по желанию фруктами,я брала консервированные персики и абрикосы и с тем и с тем вкусно,далее опять корж,опять накалываешь вилкой опять сироп,крем фрукты и корж....
крем люблю заварной,он на мой взгляд замечателен
берем крестьянское хорошее масло,тоже комнатной температуры, масла 250гр
сахар или пудра 250гр
думаю лучше сахар
и вот масло с сахаром взбиваем до белой массы,отставляем
берем кастрюльку не большую, туда молока 0.5л любого думаю, и 6ст.л муки с горкой,я чтоб не было комочков их миксером пару секунд взбиваю и ставлю на небольшой огонь и мешаю постоянно
тут главное не отвлекаться иначе мука прилипнет ко дну и будут комки
если появились комки миксером быстро разбила и опять на огонь,постепенно масса начнет густеть,мешаем пока она не станет густой как манная каша которая льется,с консистенцией не бойся играть,там чем дольше варишь тем масса гуще
отключила огонь,чудок дала остыть и добавляем первую массу масло с сахаром и взбиваем миксером хорошо,туда же по желанию можно творожную массу добавить,я брала вкуснотеево творожную массу 100гр,однажды деревенский творог брала,но он же комками,и я всю массу крема и творога еще и в блендере измельчала,так что лучше творожную массу или вообще без неё.
и ставим крем в холодильник до полного остывания
в целях экономии времени,рекомендую крем заранее сделать,можно вообще накануне,он хранится долго.
да и холодный он легче наносится и не так сильно растекается как теплый,остужать однозначно!
дальше уже оформление---выравнивание и декор.
Вот этот торт в разрезе,он ну оооочень вкусный,всегда его пеку!
Не смотри что много написанно,просто я в подробностях написала,чтоб меньше вопросов было,на самом деле все оочень просто и вкснюче!
22.05.2011
Ответить
Ирина
http://forum.say7.info/topic34065.html Торт на сковородке, дешево, быстро и сердито
22.05.2011
Ответить
DэSH]{а ツ
Купите готовые коржи и разные фрукты. Сделайте сметанный крем, украсьте фруктами. Быстро, вкусно и не нужно много умения.
21.05.2011
Ответить
Ириша
Все гениальное просто, но дитю то хочется в муке повозиться, яйца побить.
Но, все равно, за идею спасибо.
22.05.2011
Ответить
DэSH]{а ツ
Дайте дитю возможность украсить этот самый торт. Пусть по своему вкусно нарежет и по выкладывает их. Пусть повозится с крем. Это конечно не яйца, но вполне может занять девочку работой.)) Это конечно не домашний тортик , но не менее вкусный, так как сделай Вашими руками.))
22.05.2011
Ответить
Ольга
Меня бабуля учила простому рецепту пирога, котрый я и по сей день готовлю с удовольствием, быстро и просто: пачка маргарина(растопить)туда стакан сахаратуда же 2 яйцапотом 1 стакан муки и 2 столовые ложки муки (это она мне так говорила) чуть подсолить, и соды на кончике чайной ложки. Пока готовите тесто, в духовке сковородку нагреть(что бы пирог потом можно было без проблем вынуть) Духовка приблизительно на 180 град. Как тесто сделали, его на раскаленную сковородку предварительно смазанную маслом. И выпекать до готовности. Проверяю обычно спичкой. И вуаля, обалденско вкусный и простой пирог готов. А украсить чем угодно можно... А крем можно совешенно любой, хоть покупной.
21.05.2011
Ответить
Ириша
Нет. Вместо тортика шарлотка не покатит, но как идея приготовить ребенку ее самастоятельно ( ну, или почти самастоятельно ;)), очень даже хорошо. Спасибочки за напоминание.
22.05.2011
Ответить
koтенok ГAB ツ
а дальше крем сделай из сгушенки с маслом, хотя б.
или сметану с сахаром взбить...
а украшений сейчас стооооолько разных - струшка миндальная, кокосовая, разноцветный бисер....
ох, делай - нехочу
21.05.2011
Ответить
Ириша
А можно в граммах? Ну, про сгущенку с маслом или сметану с сахаром.
Уф, мне проще мясных блюд наготовить или нафаршировать кого-нибудь :) чем тортики.
22.05.2011
Ответить
koтенok ГAB ツ
2 банки вареной сгущенки+ пачка масла 200-250 грам. (масло мягкое - при комнатной температуре полежит). туда например, орехов добавить... грецких) мммммммм
сметана - примерно 500 грам ЖИРНОЙ сметаны (я ее еще на ночь в марле подвешиваю чтоб жидкость вся стекла) сбить сначала без сахара, потом примерно полстакана сахара добавить и взбивать до того как сахар растворится
22.05.2011
Ответить