"Пельмени в борще?"-спросил мой сын
Пельмени, вареники, манты, лазаньякогда увидел то, что я готовлю )))
Итак, название этого блюда я не знаю, но условно его можно назвать "ленивые пельмени" специально для таких хозяек, как я.
1. Сначала мы замешиваем тесто, как на пельмени или вареники (можно и в магазине купить). Я делаю так: просеваю муку в миску, добавляю туда 1/2 ч.л. соды или 1 ч.л. разрыхлителя и щепотку соли, в поллитровой банке воды развожу 1 ст.л. уксуса и постепенно вливаю эту воду в муку, перемешиваю и вымешиваю до нужной консистенции. Сколько надо муки - не знаю, на глазок всегда делаю, может гр 700... Тесто готово.
2. Далее готовим начинку. Берем 0,5 кг фарша, у меня был куриный, солим, перчим, сыпем всякие приправы, какие кто любит, добавляем жареный лук. Хорошо перемешиваем, и начинка готова.
(на картинке не 0,5 кг, а уже половина)
3. Далее тесто делим на 2 части и раскатываем скалкой в лепешку толщиной примерно 0,5 см. Делим начинку тоже пополам и половину размазываем по лепешке.
4. Заворачиваем рулетом поплотнее.
5. Край рулета хорошенько слепливаем с самим рулетом.
6. Далее эту "колбасу" режем на кусочки, не очень тонкие, т.к. они все-таки большого диаметра получаются.
7. Нарезанные рулетики складываем в кастрюльку.
8. В емкость наливаем воду (гр 700 думаю) и разбавляем в ней 70-100 гр томатной пасты. Солим. Заливаем этой жидкостью "пельмени".
9. Ставим на средний огонь (а как закипит, убавляем до маленького огня) и варим минут 30-40 до готовности.
10. Выкладывам на тарелку, поливаем той же жидкостью из кастрюльки и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
ПС Воду с томатной пастой можно заменить на томатный сок.
Итак, название этого блюда я не знаю, но условно его можно назвать "ленивые пельмени" специально для таких хозяек, как я.
1. Сначала мы замешиваем тесто, как на пельмени или вареники (можно и в магазине купить). Я делаю так: просеваю муку в миску, добавляю туда 1/2 ч.л. соды или 1 ч.л. разрыхлителя и щепотку соли, в поллитровой банке воды развожу 1 ст.л. уксуса и постепенно вливаю эту воду в муку, перемешиваю и вымешиваю до нужной консистенции. Сколько надо муки - не знаю, на глазок всегда делаю, может гр 700... Тесто готово.
2. Далее готовим начинку. Берем 0,5 кг фарша, у меня был куриный, солим, перчим, сыпем всякие приправы, какие кто любит, добавляем жареный лук. Хорошо перемешиваем, и начинка готова.
(на картинке не 0,5 кг, а уже половина)
3. Далее тесто делим на 2 части и раскатываем скалкой в лепешку толщиной примерно 0,5 см. Делим начинку тоже пополам и половину размазываем по лепешке.
4. Заворачиваем рулетом поплотнее.
5. Край рулета хорошенько слепливаем с самим рулетом.
6. Далее эту "колбасу" режем на кусочки, не очень тонкие, т.к. они все-таки большого диаметра получаются.
7. Нарезанные рулетики складываем в кастрюльку.
8. В емкость наливаем воду (гр 700 думаю) и разбавляем в ней 70-100 гр томатной пасты. Солим. Заливаем этой жидкостью "пельмени".
9. Ставим на средний огонь (а как закипит, убавляем до маленького огня) и варим минут 30-40 до готовности.
10. Выкладывам на тарелку, поливаем той же жидкостью из кастрюльки и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
ПС Воду с томатной пастой можно заменить на томатный сок.
Лариса
(наткнулась на пост через пол года называется).А я такие в духовке запекаю,примерно как мантышки получаются.
22.12.2011
Ответить
Julia :-)
Ну возможно, не скажу точно, как это называется, но в Турции нас таким не кормили ни разу, а то бы я еще раньше бы их лепить начала ))
09.06.2011
Ответить
MotherOfDragons
наткнулась на ваш рецептик))) хочу на ужин сегодня замутить. у меня готовое тесто лежит ( мука, яйца, вода) с такого теста получиться нормально? и еще вопросик: я не знала что уксус в тесто добавляют, он для чего?
19.07.2011
Ответить
Julia :-)
я когда соду добавляю (если нет разрыхлителя), то уксус, получается, гасит соду. Ну вобще это у меня такой рецепт теста на вареники. Я их на пару делаю, то для того, чтоб они "пушистыми" были
20.07.2011
Ответить
Ирина
О-о-о,у меня тоже любят такое))))Только я их сначала обжариваю с обеих сторон и заливку делаю на основе зажарки(лук,морковь,чесночёк,помидорки без кожи) протушив смалываю блендером выкладываю прослаиваю и доливаю водичкой или овощным бульоном.
05.06.2011
Ответить
Юлия
за рецептик спасибо, а ты их выкладываеш в несколько слоёв или одним рядом? по фото вроде бы в рядка 2 выглядят а нисклеиваются между собой?
04.06.2011
Ответить