Пеленгас фаршированный грибами, сыром и морковью с кунжутом.
Блюда из рыбы и морепродуктовИнгридиенты:
Пеленгас, желательно покрупнее, 0,5 кг грибов (вешенка или шампиньйоны), 0,3 кг твердый сыр (пармезан или любой другой, но твёрдый), 0,5 кг морковь, 1 большая луковица, 2 ст.ложки кунжута, соль, перец.
Рыбку почистили, распотрошили, если умеете, то можно распотрошить через хребет! Я не умею, поэтому распотрошила через брюхо)) Вымыла, посолила со всех сторон.
Грибы мелко нарезала и обжарила на растительном масле
Сыр порезать кубиками
Морковь натереть на мелкой терке и обжарить с луком на растительном масле. Высыпать в посудинку и добавить кунжут.
Всё остывает. Перемешиваем грибы, сыр, морковь. И начиняем пеленгаса. Зашиваем брюхо (или спину). Сверху рыбы делаем надрезы и вставляем дольки лимонов (можно апельсин, яблоки, грейпфрут). И в горячую духовку минут на 30-40. Остывает. Кушать подано!