паштет на завтрак
Блюда из субпродуктовОчень любим мы паштеты, мы едим с тостами на завтрак, а сынуля ложкой)))
На 400 гр печени (любой - куриной, говяжей)
1 луковица
1 морковка
70 гр масла сливочного
пол стакана бульона или воды
специи
соль
Лук и морковку пассерую на растительном масле до золотистого цвета. добавляю кубиками печенку и тушу под крышкой до готовности с пол стакана бульона, добавляю соль, специи.
Даю немного остыть и взбиваю блендером со сливочным маслом до однородной консистенции, даю остыть полностью.
Все с румяными тостами на завтрак. ммммммм))))
nadegdakotik
спасибо надо будет сделать. Может мой ребятенок захочет попробовать)) А то мясо и печенку ни в какоком виде не заставить (итак железо искуственно принемаем из-за низкого гемоглобина((((()
26.10.2011
Ответить
***Ольга***
Надь, у меня это тоже беда - мясо ест только в виде тефтелей, ежиков и то если фарш домашний, мягкий.
А вот печенку в виде паштета любит
27.10.2011
Ответить
МамаДочек
о!спасибки!вчера как раз задумалась,что хочу что то подобное сделать.печень есть говяжья.надо сварить.сколько по времени тушить печень?
26.06.2011
Ответить
Анастасия
Захотелось паштета,думаю заглянука я на ББ и вот тебе пожалуйста, сразу рецептик паштетика!!! Спасибо,пошла готовитьНу разве не чудо,наш ББ
24.06.2011
Ответить
***Ольга***
любой - можно и овощной и мясной и куриный и просто воду, кубики я не использую)
20.06.2011
Ответить
♥ Анюта Skazka ♥
с бульоном наверное вкуснее, чем с водой? или без разницы?
я чего интересуюсь, дома лежит ждет меня кусок печени, муж требует паштет :))) а я ни разу его не делала твой рецептик прям во время!
20.06.2011
Ответить
***Ольга***
печенка же будет тушиться с водой - вот и бульон. все равно вкусно будет, а если еще и шампиньончики жареные туда добавить....
20.06.2011
Ответить
Света
Ой какая вкуснотааа.... а я чего-то ни разу не делала... срочно исправлюсь ;) сделаю на завтрак завтра :)А с чем еще Оль делаешь, кроме печени?
20.06.2011
Ответить
***Ольга***
в основном из печенки) просто в разных вариациях - с грибами, с овощами)
20.06.2011
Ответить
Света
ууу-точно-точно... шаппиньончики помниЦа я замораживала - все пошла все вытасчу ;)
20.06.2011
Ответить
***Ольга***
покупные Саньке боюсь давать, а из печенки для гемоглобина полезно и он лопает их с удовольствием. да и сами мы любим на завтрак с тостами)
20.06.2011
Ответить
***Ольга***
очень просто и быстро, ну впрочем как большинство моих рецептов - скромная я, ага)
20.06.2011
Ответить