Фаршированные яйца
ЗакускиФаршированные яйца «Крысята»
(кого не испугало название, прошу читать дальше :))
Ингредиенты
- 5 яиц (или столько, чтобы на терелке хорошо легли)
- 50 г сыра (твердого)
- 1-2 зубчика чеснока
- майонез
- листья зеленого салата
- также:
- морковь (или огурец, редис) - для ушек
- черный перец горошком
- веточки укропа или петрушки
- хвостики от зелени (или от редиса или свеклы)
Приготовление
- Яйца разрезать вдоль на две части, желток удалить.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Смешать сыр, желтки, выдавленный через чеснокодавку чеснок.
- Заправить майонезом.
- Яйца нафаршировать сырной массой.
- Перевернуть нафаршированную половинку яйца, и положить на лист салата (чтобы начинка не выпала).
- Сделать два надреза, и вставить в них тонко порезанные дольки моркови (редиса, огурца). Это ушки.
- Сделать из черного перца глазки и нос. - ой намучаетесь
- Из веточек укропа (петрушки) сделать усики и хвостики.
- Подавать на листьях салата.
Идея